Форум города Дубна

переходи на лучшее
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ярославский суд арестовал Урлашова на два месяца  (Прочитано 620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Сашка

  • Гость
Ленинский суд Ярославля вынес решение о мере пресечения для задержанного полицией в ночь на 3 июля мэра города Евгения Урлашова. Ему предстоит оставаться под стражей до 2 сентября. Заседание суда по этому вопросу началось 5 июля около 19.00 и завершилось глубокой ночью. Решение было зачитано 6 июля примерно в 2.20.

Урлашов остался единственным фигурантом дела о коррупции в мэрии, кто не признал своей вины. В здании суда градоначальник заявил, что он не имеет отношения к вымоганию денег у предпринимателя, а у обвинения нет достаточной доказательной базы. По его словам, он не мог требовать взятку у руководителя фирмы, которую постоянно критикует.

Мэр и его адвокаты просили суд не выносить решение об аресте. Урлашов заявил, что в любом случае не сможет "ни на кого давить", но обязан иметь возможность доказать свою невиновность. Для этого он готов участвовать в любых очных ставках и перекрестных допросах. Кроме того, он должен ухаживать за пожилой матерью и дочерью, которую воспитывает. Речь шла о домашнем аресте, подписке о невыезде или залоге (по имеющимся у "РГ" данным, политик Михаил Прохоров намеревался внести за Урлашова сумму в 15 миллионов рублей). Однако суд вынес решение, на котором настаивала прокуратура - оставить обвиняемого под арестом до 2 сентября.

На день дольше, до 3 сентября, под стражей останутся заместитель мэра Дмитрий Донсков и Андрей Захаров, который, по версии следствия, выступал посредником при передаче денег чиновникам. Все они ближайшие месяцы проведут в СИЗО № 1 Ярославской области "Коровники".

Решение о мере пресечения для двух других фигурантов этого дела - главы агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максима Пойкалайнена и советника мэра Алексея Лопатина - должно быть вынесено в течение дня.

Напомним, что СКР предъявил чиновникам мэрии обвинение в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ ("покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере"). Об этом накануне сообщил руководитель управления Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

rg.ru