Форум города Дубна

переходи на лучшее
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что вы любите готовить?  (Прочитано 6037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЖОЛТЫЙ

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 285
  • Репутация: +36/-7
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #60 : Июль 17, 2013, 09:59:00 am »
а я покупаю картошку фри нарезанную в АТАКе и кидаю в микроволновку на 7-10 минут
Сашка, Сашка...  картошку, да еще фри, да еще в атаке, да еще в волновке! не по-пацански это

Оффлайн ЖОЛТЫЙ

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 285
  • Репутация: +36/-7
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #61 : Июль 17, 2013, 13:27:08 pm »
« Последнее редактирование: Июль 17, 2013, 13:27:56 pm от ЖОЛТЫЙ »

Оффлайн Leks

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +25/-5
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #62 : Июль 17, 2013, 13:34:54 pm »
А пельмени из Атака слабо в  микровалновке приготовить?  :в_покате:
« Последнее редактирование: Июль 17, 2013, 13:35:13 pm от Leks »

Оффлайн ЖОЛТЫЙ

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 285
  • Репутация: +36/-7
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #63 : Июль 17, 2013, 13:37:46 pm »
енто вы мне?

Оффлайн Leks

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +25/-5
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #64 : Июль 17, 2013, 13:39:51 pm »
Ну а чего такого картофель значит в микроволновке можно:-)  чем пельмени хуже, ток плиз фотоотчет по пельменям.... сда выложиь у кого получится :Дьявол:

Оффлайн ЖОЛТЫЙ

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 285
  • Репутация: +36/-7
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #65 : Июль 17, 2013, 13:41:03 pm »
я пас. у меня нет волновки.

Оффлайн ЖОЛТЫЙ

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 285
  • Репутация: +36/-7
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #66 : Июль 17, 2013, 13:53:38 pm »
наблюдал тут интересную картину. забил забыл помыть посуду. и спустя час заметил от муравейника до чашки целую дорогу - ребята времени не теряют!
« Последнее редактирование: Июль 17, 2013, 13:56:18 pm от ЖОЛТЫЙ »

Оффлайн Поручик

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +9/-0
  • Dentis fugere — in ore non dare.
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #67 : Июль 17, 2013, 23:44:20 pm »
а за ними придут муравъеды..
Бери нОшу по себе, чтоб не падать при ходьбе!

Сашка

  • Гость
Что вы любите готовить?
« Ответ #68 : Июль 17, 2013, 23:45:41 pm »
А пельмени из Атака слабо в  микровалновке приготовить?  :в_покате:
а в чем проблемы? они из пластида?  :шок:

Оффлайн Leks

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +25/-5
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #69 : Июль 17, 2013, 23:47:37 pm »
Ну попробуй, в чем проблема? :да:

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #70 : Июль 17, 2013, 23:58:37 pm »
Ну а чего такого картофель значит в микроволновке можно:-)  чем пельмени хуже, ток плиз фотоотчет по пельменям.... сда выложиь у кого получится :Дьявол:
На одном бывшем дружественном форуме подглядела :стесняюсь:.. (но вряд ли осмелюсь подвиг повторить)
Короч-пельмени а-ля Атаковские,кидаем на противень,заливаем сметаной,мыныезом,все чуть водичкой развести,и сверху зеленухами засыпать. В принципе,для холостяков-вполне удобоваримое злелище :пиво:
« Последнее редактирование: Июль 17, 2013, 23:59:24 pm от КакТяТам »

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #71 : Июль 18, 2013, 13:09:37 pm »
Кебаб с картошкой



К вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете чем их угостить?

Отличным угощением будет картофельный кебаб на шпажках.

Это довольно сытное второе блюдо, но в то же время оно выглядит эффектно. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты для кебаб с картошкой:

Мясной фарш (любой, на ваш вкус) – 200 грамм
Картофель – 300 грамм
Лук – 1 штука
Яйцо 1 штука
Соль, специи.
Фольга, деревянная шпажка.

Как приготовить кебаб с картофелем

Для начала нужно подготовить мясной фарш.

В готовый фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль, перец.


Перемешиваем фарш. Немного отбиваем.

Теперь нужно почистить и помыть картофель.

Затем нарезаем картошку кружочками, толщиной примерно меньше одного сантиметра.



Затем по очереди нанизываем картофель и фарш.


Готовые кебыбы нужно завернуть в фольгу.


Получается вот такая конфетка.

Теперь кебаб выкладываем на противень, и запекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Если вы хотите, чтобы ваши кебабы были румяными, то за 10 минут, до отключения духовки, нужно развернуть кебабы, смазать подсолнечным маслом, и еще запекать. К такому замечательному блюду отлично подойдет гранатовый салат.







Оффлайн ЖОЛТЫЙ

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 285
  • Репутация: +36/-7
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #72 : Июль 18, 2013, 13:11:29 pm »
весёленькая штучка, надо будет сварганить, мелким понравится

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #73 : Июль 18, 2013, 13:28:12 pm »


Ну,а это-любимой жене букетик)

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #74 : Июль 18, 2013, 13:42:39 pm »
МЯСО В ЛУКОВОМ СОУСЕ.

В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла, 1 лавровый листи, несколько шт. горошин черного перца.


Режим ровно пол кастрюли репчатого лука.(ВОДУ НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!)



После нарезки лука режим мясо,(мясо кладите любых сортов).


Кладем мясо сверху лука .




Солим по вкусу и тушим около 2-х часов( но это зависит от мяса)


Приятного аппетиа!!!



Рецепт испытан не раз,с разными сортами мяса.Настоятельно рекомендую!
« Последнее редактирование: Июль 18, 2013, 13:44:50 pm от КакТяТам »

Оффлайн ЖОЛТЫЙ

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 285
  • Репутация: +36/-7
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #75 : Июль 18, 2013, 13:44:01 pm »
мням-мням  :смешно:

Оффлайн ЖОЛТЫЙ

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 285
  • Репутация: +36/-7
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #76 : Июль 24, 2013, 11:51:33 am »
только не ржите. экспромт творческого порыва


Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #77 : Июль 24, 2013, 12:22:15 pm »
Надо было наверное всеж в фольгу сначала,а потом ее раскрыть,что б запеклась корочка.А так-духовку чистить много) Но должно быть вкусно! Сегодня надо будет попробовать типа такого сделать)

А вообще летом у нас овощи-основная еда.Вчера были фаршированные кабачки,запеченные в духовке.

Оффлайн ЖОЛТЫЙ

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 285
  • Репутация: +36/-7
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #78 : Июль 24, 2013, 12:32:21 pm »
дя не хотелось дрыбаться с заверни, потом горячее разверни...
покромсал на скору руку. Кляр-соус из майонеза, пива, кари, муки. Фольга корытцем - снизу, так что грязи не было.
и нормально, по одной и наелись - сытно получилось

Чем кабачки фаршируете? и как выглядит блюдо? у нас гоблины кабачки не едят, если только не ужаренные до хруста в сухарях.
« Последнее редактирование: Июль 24, 2013, 12:40:57 pm от ЖОЛТЫЙ »

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #79 : Июль 24, 2013, 13:09:55 pm »
Кабачки режу кольцами см по 2 толщиной.Ложкой вынимаю середку,очищаю от кожуры. Раскладываю на притивне.Внутрь-фарш с рисом.Верх-майонез или любой соус. Запекается до готовности кабачка(фарш и рис(предварительно отварной) быстро готовятся.


Оффлайн Dimkagood

  • Активный пользователь
  • ****
  • Сообщений: 1240
  • Репутация: +118/-31
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #80 : Июль 24, 2013, 13:14:07 pm »
Вы все гады и предатели в этой теме!!! :Сумасшедший: Так над Димкойгудом не измывался еще никто! :Дьявол: :Дьявол: :Дьявол: Я чуть слюной не изашелся  :Дьявол: :друзья:

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #81 : Июль 24, 2013, 13:22:05 pm »
А вот так я делаю ленивые голубцы!



Рецепт прост! Все тот же фарш(любой,причем!),отварной рис,тертая морковка,лук-чеснок,и много мелко резаной капусты.Ну и посолить-поперчить не забыть! Все это замешиваем в одной большой миске,лепим "шарики",котлетки-ну,что в голову придет,укладываем на противень и соусом заливаем!
Дим,приятного аппетита! :друзья:
« Последнее редактирование: Июль 24, 2013, 13:23:38 pm от КакТяТам »

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #82 : Июль 24, 2013, 13:29:06 pm »
Слоённое бездрожжевое тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на полоски 2-3 см. Тоненько нарезать варенную колбасу. Скатать рулетики и поставить в разогретую духовку приблизительно на 20 минут. Выложить на блюдо, украсить овощами.










Оффлайн ЖОЛТЫЙ

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 285
  • Репутация: +36/-7
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #83 : Июль 24, 2013, 13:32:34 pm »
о, прикольно! и как просто

Оффлайн Dimkagood

  • Активный пользователь
  • ****
  • Сообщений: 1240
  • Репутация: +118/-31
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #84 : Июль 24, 2013, 13:34:26 pm »
Блин блинский(с).Надо комп выключать нафиг :шок:

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #85 : Июль 24, 2013, 13:36:29 pm »
Гусенички

Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше,
Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.
Разделить тесто на 10-12 шариков. Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.
Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.
Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.
Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.


















Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #86 : Июль 24, 2013, 13:38:59 pm »
Вот в последнем рецепте я б не стала велосипеда изобретать,а купила бы готовое дрожжевое тесто.Можно  даже слоеное.

Оффлайн Корсар

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 282
  • Репутация: +28/-0
  • Властелин Электричества
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #87 : Июль 24, 2013, 13:52:15 pm »
ЖОЛТЫЙ, кабачки афигенные! Клянус чесьний слово, я кушал, сын кушал, а он кстати кабачок не любит.
Ирин, мнясо на луке я делаю похоже, но в духовке обычно
На исходе века взял и ниспроверг
Злого человека добрый человек
Из гранатомета хрясь его козла
Знать добро то будет посильнее зла

Оффлайн ЖОЛТЫЙ

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 285
  • Репутация: +36/-7
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #88 : Июль 24, 2013, 14:04:24 pm »
Вот в последнем рецепте я б не стала велосипеда изобретать,а купила бы готовое дрожжевое тесто.Можно  даже слоеное.
тоже так подумал.
и спасибо, что начали не с 6й картинки - это бы сломало мой моск :Об_стену:

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
Что вы любите готовить?
« Ответ #89 : Июль 25, 2013, 22:31:59 pm »
После первой тихой охоты у меня все предсказуемо)) Супик из белых грибов,грибы,жареные с луком и картошкой, ну и 2 литра белых отварных.Подумаю куда применить.Т.к. начало есть,а муж с дочей не остановятся на достигнутом :смешно:. В связи с выходом из строя морозилки-то скорее всего все будет переезжать в банки) т.е. будут маринованные завтра!