Форум города Дубна

переходи на лучшее
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Музыкальные итоги 2013: лучшие и худшие  (Прочитано 446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Grizli

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 636
  • Репутация: +30/-1
    • Просмотр профиля
Говоря про прошедший год, нужно заметить, что в музыке не совершилось никаких толковых открытий и не выдалось практически ничего нового – но это не новость для 21 века. Зато по плотности хороших релизов 2013 год оказался на пару-тройку голов выше предыдущего. Появилось несколько приятных любопытных новичков, а именитые коллективы в массе своей неожиданно предстали в своей лучшей форме за долгое время. Это касается и тех, кого я упомянул, и кого нет (например, пришедших в себя Ника Кейва и группу Stooges, или разразившегося сольником Фила Ансельмо). Были, правда, и обратные случаи – куда без этого. В итоге, с музыкой пришлось даже немного посидеть, чтоб отобрать самое полюбившееся. Опять же, очень многое не успел услышать. В плане прослушиваний было куда меньше условий в этом году. Но из того, что успел, могу выделить следующее:
 
Rob Zombie - Venomous Rat Regeneration Vendor (Industrial Metal / Industrial Rock)



Мощный неожиданный толчок музыкальной карьере Роба Зомби, который при помощи музыкантов Marilyn Manson выдал отличный альбом с мощнейшей долей рок’н’ролла и юмора, чего не случалось с Hellbilly Deluxe.

Suade – Bloodsports (Britpop)



Завершившая карьеру со смертью музыкального направления группа Suade, внезапно вернувшись через 10 лет, ошарашила шикарнейшим мелодичным альбомом бритпопа образца середины 90-х. Шедевр, по слухам, рождался в мучениях. Весь материал альбома уничтожали и заново перезаписывали.

Rotting Christ - Kata Ton Daimona Eaytoy (Melodic Black Metal / Dark Metal / Gothic)



Старая неувядающая песня Rotting Christ прибавила в весе за счёт латинско-древнегреческих песнопений и классных мелодичных соляков. Очень плотная и драйвовая работа.

Riverside – Shrine Of New Generation Slaves (Progressive Rock / Alt.Metal)



Слегка облегчив тяжёлую составляющую, поляки отдались большей мелодичности и атмосферности, при этом тоже не ударив в грязь лицом. Хорошая сложная запись, выдающая в группе задатки оркестра. 

KoЯn – The Paradigm Shift (Nu-Metal / Brostep)



Корнеичи по-своему решили отпраздновать юбилей: собрали растерявшихся товарищей и выпустили олд-скульный альбом по принципу как в былые времена. Конкретно во времена “Follow The Leader”. Простенько, но после 10 лет экспериментов как дождь в пустыне.
 
Lee Harvey Osmond – The Folk Sinner (Folk / Indie-Rock)



Лохматая фолк-группа, выдерживая в своём творчестве множественные сравнения с классиками блюза, кантри и рока. Неожиданный альбом.

Maximum The Hormone – Yoshu Fukushu (Nu-Metal / Alternative / Hardcore Punk / Funk / J-Rock / Metalcore)



Их ждали, они пришли и вспахали. После 6-летнего отсутствия новая порция безбашенного хардкор ню-металла, который, правда, после «Buiikikaesu!!» уже кажется несколько простым для них. Время покажет, будет ли дальней рост.
 
Daft Punk - Random Access Memories (Funk / Nu-Disco / Cosmic Rock)



Чем ещё может удивить Daft Punk, вдоль и поперёк изъездив робот-рок. А вот нате с живыми инструментами и увлечённостью семидесятыми. Приятная летная запись, обладающая прохладительным свойством.

Depeche Mode – Delta Machine (Darkwave / Experimental / Synthpop)



Отдохнув на «Звуках вселенной» Депешисты выпустили вдохновенную пластинку во многом, вдохновлённую прошлыми работами, и при этом не лишённую экспериментов.

The Bunny The Bear - Stories (Post-Hardcore / Electronic / Experimental)



Очень весёлая и удивительно органичная помесь евродэнса с пост-хардкорными надрывными воплями от ранее выпускавших более лютую музыку, чувачков в масках. Прикольненько.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2014, 23:33:34 pm от Grizli »

Оффлайн Grizli

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 636
  • Репутация: +30/-1
    • Просмотр профиля
Музыкальные итоги 2013: лучшие и худшие
« Ответ #1 : Январь 11, 2014, 23:33:50 pm »
А поощрительные магнитики уходят коллективам:

Ministry – From Beer To Eternity (Industrial Metal)



Эл Юргенсен со временем стал слишком предсказуемым в своей музыке, похожей на локомотив с отказавшими тормозами. И их второй по счёту альбом второго возрождения (пару раз распускались, да) тоже до поры не предвещал “беды”, но неожиданно удивил экспериментальностью: в наличие и брэйккор с фанком и женскими вокалами, и хардкор с даб-панком. Жаль, что этот альбом таки станет последним у группы в силу непредвиденных обстоятельств.

La Femme – Psycho Tropical Berlin (Indie-Pop / Post-Punk / Cold Wave / Horror Surf)



Ещё не совсем ровный, но прикольный дебютный альбом французской инди-группы La Femme, радующих бесхитростностью аранжировок, настроенческими нотками и увлекательным видеорядом.

We Are Wolves – La Mort Pop Club (Indie-Rock / Dance-Punk / Post-Punk)



Бойкие и весёлые диско-панки с классным рок’н’рольным альбомом. Не дотянули пластинку совсем чутка.

Electric Six – Mustang (Disco-Rock)



Если бы Electric Six попали в лучшие альбомы годы, вполне вероятно, что адронный коллайдер бы свалился на землю, а тектонические плиты Земли пришли бы в движение. Это безусловно всё та же группа что и раньше, но “Mustang” действительно удивляет, так как ничего более хитового группа не выпускала со времён дебюта “Fire”. Не могу я это дело не отметить.

Femme En Fourrure – 36-26-36 (Minimal / Bass / Tech House)



Ещё одна как бы музыка. Минимал, заточенный для отдыха, ненавязчиво предлагающий секс на пляже, чем вызывающий неприкрытую улыбку. 

Оффлайн Grizli

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 636
  • Репутация: +30/-1
    • Просмотр профиля
Музыкальные итоги 2013: лучшие и худшие
« Ответ #2 : Январь 11, 2014, 23:35:33 pm »
При большом количестве хороших записей неизбежны и провалы. Было их не особо много, но:

The Strokes - Comedown Machine (Indie-Rock / Synth-Rock)



Как-то даже странно. Прошлый альбом команды меня воодушевил на прослушивание всех записей группы, в то время как на новом релизе Строукс растеряли весь свой драйв и выдали очень скучный и меланхоличный робот-рок. Низачёт.

Петля пристрастия – Фобос (Punk Rock / Post-Punk)



Депрессивный алкопанчик от вроде бы неглупых музыкантов. Зачем это всё выпустили, не пойму.
 
How to Destroy Angels – Welcome Oblivion (Post-Industrial / Experimental / Ambient)



Подкоблучник Трент Резнор со свойственной ему упёртостью продвигает сайд-проект, отданный под вокал своей женушке.  В плане музыки ничего нового, выходит скучнее даже последних инструментальных альбомов NIN. В плане вокала – увольте.

The Lonely Island –  The Wack Album (Comedy / Hip Hop)



Пара альбомов этой тусовки приятно удивила в своё время. Как мастерством исполнения, так и ядрёным юмором текстов. В этот раз юмор стал слишком уж туалетно-похабным и проходным. Удачи в следующий раз.
 
DevilDriver - Winter Kills (Dez Metal / Groove Metal)



Были когда-то надежды на приятный исход для Феза Фафары на поприще Грува, но везёт ему значительно меньше Чада Грэя. Уже который альбом подряд зубодробительная какофония без проблесков надежды на хорошую расстановку акцентов.

Nine Inch Nails - Hesitation Marks (Industrial / Experimental Pop)



Не могу сказать, что Резнор не старался. Пытался удивить, снабдив свой альбом элементами новой поп-музыки, инди-рока, техно. Но давно понятно, что попсёр из него никакой. Пора что-то уже думать.

Franz Ferdinand – Right Thoughts, Right Words, Right Action (Britpop / Indie-Rock)



Чур лопатами не бить. Я действительно не понимаю, чего люди нашли в этом альбоме. Настолько поддельный, скучный и коммерчески-расчётливый релиз, что тяжело слушать. Ещё раз убеждаюсь, что прошлый «Tonight» был действительно спантанной и эффектной работой.

Starving Daughters - We Were Eggs (Experimental / Psychedelic)



Вот этот музончик вообще из ряда вон. Даже страшно подумать, в каком наркоугаре этот психодельный высер рождался. Какая-то кучамала с ощущением худших творений Олега Гитаркина. Молишься, чтоб быстрее всё это закончилось.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2014, 23:40:16 pm от Grizli »