Форум города Дубна

переходи на лучшее
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лучшее музло 2014  (Прочитано 346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Grizli

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 634
  • Репутация: +30/-1
    • Просмотр профиля
Лучшее музло 2014
« : Январь 02, 2015, 19:29:06 pm »
Ну, что тут скажешь, всё субъективно. Слушал в этот раз не очень много. Оставлю себе те альбомы, что реально на репитах были.

Mode Moderne – Occult Delight [Post-Punk]



Современные подражания пост-панку 80-х чаще раздражают, чем радуют, но вот канадцы Mode Moderne подошли ответственно и реально напомнили о времени, когда жгли Joy Division и The Smiths. Хитов подозрительно много.

Chinawoman – Let’s Part In Style [Dark Euromance]



Наверное, главная моя удача года. Русско-канадская певица-исполнительница Мишель Гуревич, производящая совершенно замечательный эстрадный дарк-шансон, красивый, утончённый и разнообразный. Обязательно закуплю два последних альбома.

Gjeldrune – Схоронили мы свой край [Folk Metal]



Родной коллектив, очень порадовавший качественным и хитовым фолк-металом с текстами о славянско-варяжских сражениях и первой мировой войне. Даже про Говарда Лавкрафта не забыли.

VA - Ronnie James Dio: This Is Your Life (2014) [Heavy Metal]



Альбом памятник Ронни Джеймсу Дио стал именно тем, чего и добивались занятые многочисленные артисты-металлисты. Хитовейший диск, отражающий творчество знакового музыканта.

Последние танки в Париже – Ключи от всех дверей [Punk/Alternative/Indie Rock/Shoegaze]



Одни из самых достоверных панков России, потихоньку нацепляющие на себя другие приставки. Как всегда нестандартно, мощно, кровоточа злобой и отчаянием («Ненависть» просто чума) и местами очень в стиле The Cure («Дорога», «Ракеты»). Но фанатам, конечно, подавай новый «Гексоген», хотя так гораздо лучше.

Joan As Police Woman - The Classic (2014) [Jazz Pop/Rock/Soul]



Приятный и разнообразный альбом группы Джоан Вассер, на котором можно услышать фанк-рок, трип-хоп, стадионный рок, поп-музыку в духе 60-х и неспешные соул-баллады, как у Эла Грина. 

Gold Zebra – Gold Zebra [Noir-Pop]



В отсутствии уже подкрадывающихся Chromatics (лента фэйсбука уже каждый день выдаёт по новому постеру готовящегося альбома), отличную службу сыграла канадская команда Gold Zebra, играющая ровно ту же музыку, и практически на том же уровне. Главный хит “Love French Better” до сих пор крутится в плеере.
 
Птицу ЕМЪ - Доброе Чувство (2014) [Underground Abstract Hip-Hop]



Новая жирная порция упоротых гоп-шаманских телег на последнем альбоме проекта Птицу ЕМЪ. Нужно сказать, вовремя развалились, триптих – самое то.

HELLYEAH – Blood For Blood (2014) [Groove Metal/Southern]



Из металла по-прежнему радуют эти ребята (ну и те, кого я уже слишком поздно для себя открыл), целеустремлённо идущие к успеху. Правильно в этот раз расставив акценты, убрав ненужных участников и задвинув излишнее гитаронасилие, выдали добротнейший альбом. Но почему-то завалили первый трек. :/

Kanute - Ursa Minor (2014) [Downtempo / Trip-Hop / Female Vocal / Folktronica / Dubstep]



Внезапное открытие - новый альбом сайд-проекта Роба Оверсира (Overseer), который под собственной вывеской что-то совсем не спешит появляться (13 лет уж как). Узнаваемое даунтемпо с певицей Рэйчел Грэй отлично уживается с трип-хопом, даб-степом и брэйкбитом.

Scott Walker + Sunn O))) – Soused (2014) [Experimental/Drone/Avantgarde Doom Jazz]



Авангардиста и экспериментатора Скотта Уокера довольно быстро в этот раз посетило вдохновение, и он сыгрался с дрон-металлёрами Sunn O))). Они в свою очередь подтянули всю эту чехарду с хлыстами, пищалками, свистелками к общему знаменателю дум-джаза, что с одной стороны немного упростило эту экспериментальную музыку, но с другой впервые дало ей хотя бы долю предсказуемости. Мощная работа обоих знаменателей.

Специальное упоминание:

VA – Tom a la ferme (2014) [Soundtrack/Nu-Tango/New Wave/Baroque Pop]



Не мог не отметить добротный восьмидесятнический саундтрек к странноватому фильму Ксавье Долана. Выходить официально он, похоже, не собирается, но мне удалось его собрать потреково. Представлены песни Gotan Project, Marjo, Кори Харта и Руфуса Уэйнрайта. Если что, имеется тут: https://yadi.sk/d/GO_4zN3gbDFmp



Плохие

Не знаю, не запомнил даже. Запоминаешь то, когда отмечаются плохо в основном старички, а никого что-то в этом году и не видно толком. Могу отметить разве что Molotov и Atari Teenage Riot, решивших через года отметиться новыми альбомами, которые получились спустя рукава. 
« Последнее редактирование: Январь 02, 2015, 19:34:10 pm от Grizli »