Форум города Дубна

переходи на лучшее
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2017: муз.итоги  (Прочитано 71 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Grizli

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 653
  • Репутация: +30/-1
    • Просмотр профиля
2017: муз.итоги
« : Январь 03, 2018, 03:19:31 am »
Ну, и по альбомам пройдусь. Заполнились закрома достаточно быстро, ещё за бортом много осталось. Вот уж где нет проблем. О многом писал, кстати.

Лучшие релизы:

1. Bodycount - Bloodlust (2017) [Rapcore]

Когда в кои-то веки наконец находишь приличный и убедительный рэпкор, а это оказывается старый добрый чел Ice-T. Лютая штука со звериной мощью треш-металла и грува, с фитами Дэйва Мастейна (Megadeth), Рэнди Блайта (Lamb Of God), Джейсона Миллера (Godhead), Макса Кавалера (Cavalera Conspiracy). Prophets Of Rage? Не расслышал.

2. Moonspell - 1755 (2017) [Gothic Metal]

Стариканы в этом году восстали. Cradle Of Filth внезапно даёт спид-трэша, Sepultura конкретно расширяет свой репертуар, Cannibal Corpse всё гремит костями, но больше всего из металла мне в этом году вкатили подвиги португальцев Moonspell. Концептуальник “1755” про исторический случай землетрясения, вызвавшего смертоносное цунами в Лиссабоне, подан в виде убедительно-злобной и монструозной симфо-блэк оперы на родном языке.

3. Cigarettes After Sex - Cigarettes After Sex (2017) [Dreampop / Slowcore / Indie]

Очень мягкий и красивый релиз, примиряющий себя со своими нервами после тяжёлого дня.

4. Diamanda Galas - All the Way (2017) [Avantgarde / Piano]

Суровый мой топ посетила не жалеющая душевных терзаний и не скупящаяся выпускать внутренних демонов на сцене пианистка Диаманда Галас. Я по ней скучал, но “All the Way” действительно как былые времена удивляет энергетикой и лавированиями состояний «до самого конца».

5. Igorrr - Savage Sinusoid (2017) [Breakcore / Experimental / Medieval / Metal / Electronic]

Колючее и безумное музло с рюкзаком направлений. Третий раз подряд уже сложно к чему-то придраться. Когда-нибудь фокус перестанет работать, безусловно. Но произойдёт это не сейчас.

6. Johnny Jewel - Windswept (2017) [Dream Pop / Soundtrack]

Коктейльная вечеринка Джонни Джуэла со всеми подопечными. Результат? То ли дрим-ланжевый альбом, то ли саундтрек к последнему Твин Пиксу. В любом из случаев собрание манящее и атмосферное.

7. Краснознаменная Дивизия имени Моей Бабушки - Посмертные приключения (2017) [Indie / Post-Punk / Chamber Music]

И прошлый альбом КДиМБ был вполне хорош, а новый, более пост-панковский, тем более. Главное, коллектив себе не изменяет в создании солнечного позитива в городе Незнайки, где очень любят валять дурака и отпускать «чёрные» шутейки. Единственную параллель могу провести с западным экспериментальным дуэтом Yacht.

8. UNKLE – The Road, Pt.1 (2017 )[Experimental / Electronic / Leftfield]

Оу, UNKLE изначальный. Джеймс Лавелль после своего прошлого клубняка вернулся, похоже, к чудесам науки. Джоша Дэвиса по-прежнему не хватает в этой тусовке, но в остальном это прекрасный образец музыки UNKLE: разношёрстая меланхоличная космическая тёмная материя, да с интересными гостями (Марк Ланеган, Эллиот Пауэр, Дани Харрисон, Минк), на ассоциациях прокатывающих за ранее заскакивавших (Эшкрофт, 3D, Эстбери). Ударных мест правда немного, но это вовсе необязательно.

9. LCD Soundsystem - American Dream (2017) [Indie / Synthpop / Dance-punk]

Музыкальный Вуди Аллен, Джеймс Мёрфи всё же вернулся в индустрию, вызвав на себя шквал батхёрта от фэнов, которые повелись на «последнее» шоу LCD_S. Я так лично знаю эту жизу про «никогда не говори никогда» потому весьма рад слышать эту безукоризненно спродюсированную пластинку индитроники с заметно более грустным оттенком (потери, расставания, разочарования), нежели прошлые три альбома.

10. Michelle Gurevich – New Decadence (2017) [Dark Romantic Chanson]

Cкучал по грустной тёмной романтике. Кто, если не Гуревич удружит? Сюрпризом же, к последнему треку Мишель дозревает и до мрака Анны-Варни Кантодеа.




« Последнее редактирование: Январь 03, 2018, 03:19:44 am от Grizli »

Оффлайн Grizli

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 653
  • Репутация: +30/-1
    • Просмотр профиля
2017: муз.итоги
« Ответ #1 : Январь 03, 2018, 03:22:20 am »
Ещё кое-какие пункты:

Самый прослушиваемый трек: Cold Beat - In Motion

~~~~~~~~~~~~~~

Лучшее радио: zikkurat-radio.ru

~~~~~~~~~~~~~~

Лучшие саундтреки:

1. Nocturnal Animals (2016) by Abel Corzeniowski

«Ночные животные» средним фильмом в целом показался, явно не доттягивающим по трагизму до саундтрека Абеля Корженевского. Это будто что-то такое пятьдесят лет как позабытое, но всё ещё прекрасно работающее и проникающее внутрь.

2. Dunkirk (2017) by Hans Zimmer

Ветеран Ханс Циммер выручает кино Кристофера Нолана. Жаль только, что режиссёр порою перебивает ненужными словами эту симфонию войны.

3. Jours de France (2017) & Grave/Raw (2017) by VA

Ну, а касательно саундтреков роуд-муви «Дни Франции» и французской мясной драмы «Сырое»… просто две хороших подборки.



Худший альбом:

Depeche Mode - Spirit (2017) [Synthpop / Electronic]

Вот ни рыба, ни мясо, чес слово. Ни околополитического манифеста не вышло, ни хитового альбома поп-песен. Говорить то особо не о чем. Лучше б пару лет пропустили в этот раз просто. ”One of this days this boots are gonna walk all over you”.