Форум города Дубна

переходи на лучшее
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Наши "беличьи" запасы,или что положим в погребок?)  (Прочитано 1672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
Предлагаю делиться своими любимыми рецептами. Тем более,что сезон ну ОЧЕНЬ актуальный,и многим будет интересно и полезно!
Для начала-несколько своих излюбленных рецептов) Готовлю уже не один год и радую всех близких и друзей!


Баклажаны в аджике
Аджика:
3 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (можно меньше,если не любите жгучее).
Все компоненты перекрутить мясорубкой или в блендере. Получившуюся массу вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо.

Добавить:
100 г 9% уксуса,
100 г соли,
2 стакана сахара,
1 стакан подсолнечного масла.
Закипятить.

А теперь берем 3 кг баклажан.
Нарезаем кружочками толщиной в палец, и опускаем в кипящую массу.
Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать.




« Последнее редактирование: Июль 17, 2013, 23:48:30 pm от КакТяТам »

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля

Угадай кто спрятался в банке!

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
Грибнаю икра с помидорками  ..)
Рецепт:
на 1 кг отварных грибов:
400 гр помидор
300 гр лука
0.5 литра подсолнечного масла
Соль по вкусу.
Все в мясорубку,варить на медленном огне 2 часа,периодически помешивая(не в эмалированной посуде!),разложить по стерилизованным банкам,укупорить.Безуксуса!!!..Хранить можно и в квартире)

Так.икра грибная часть уже закатана-и вторуюпорцию сказали делать))Ну,доложусь пока о том,что уже готово)))ПРОЦЕССЫ И ПРОЦЕССИКИ)))
Грибочки отварила,пропустила через мясорубку грибы,помидорки и лук.Поставила вариться)))Соль-на вкус)..Масла много надо..точно по рецепту(сама раньше думала-куда столькоююан нет,все правильно.С отступлением от технологии-пригорает,а не так вкусно)))





« Последнее редактирование: Июль 17, 2013, 23:07:35 pm от КакТяТам »

Оффлайн Корсар

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 282
  • Репутация: +28/-0
  • Властелин Электричества
    • Просмотр профиля
КакТяТамка, ты вызываешь у меня преступные помыслы обграбить твой погребок.
Етьба прЭлесть  :Хлопает:
На исходе века взял и ниспроверг
Злого человека добрый человек
Из гранатомета хрясь его козла
Знать добро то будет посильнее зла

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
С твоим ником ваще то погребки должны быть не с помидорами и грибами грабленные,а так,эт тока на закусь :смешно:
15 человек на сундук мертвеца,йо-ху-хоу и бутылка рома!!!!! :смешно:
Рецептиков еще накидаю,да думаю что и народ активизируется))
А так в сезон стандарт-минимум 100 банок компота,300 салатов,огурцов и пимидор-скока нарастет) Так же как и с перцем) Все что последыши-в суповые и заправочные субстанции переходят вместе с зеленью)
Да,не сказала про грибы-ПОКА ЕСТЬ СИЛЫ!!!!!
« Последнее редактирование: Июль 17, 2013, 23:21:48 pm от КакТяТам »

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
овощная икра
Ингредиенты:
На 1 кг баклажанов необходимо 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 1 кг хорошо поспевших помидоров, 150 г яблок, чайную ложку сахара и соль по вкусу.

Инструкция:
В широком мелком сосуде подогреть 200 мл растительного масла и, когда над ним появится пар, положить мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета (но ни в коем случае нельзя его пережаривать), добавить мелко нарезанных спелых помидоров. Сосуд закрыть крышкой, продолжать тушить помидоры на слабом огне, временами помешивая. Затем одновременно добавить к ним нарезанные мелкими кубиками баклажаны вместе с кожицей, мелко нарезанный сладкий перец, из которого удалить семена, и натертые на крупной терке яблоки.
Все это размешать и еще потушить на слабом огне, часто помешивая. Когда баклажаны
станут мягкими, крышку сдвинуть, чтобы испарялась лишняя вода.
Вместе с баклажанами положить и стручок жгучего перца (целым), однако следить при помешивании, чтобы он не лопнул. Во время тушения он придает приятный слабожгучий вкус.
Икра должна вариться равномерно на слабом огне до получения необходимой густоты.
В конце варки добавить молотый черный перец и сахар. Икру кипящей разлить а банки, которые сразу же закупорить герметически и стерилизовать 20 мин.
Икру можно хранить и не стерилизуя, если она сильно загустеет.
(я для убедительности чуточку уксуса все ж положила.Да и мы любим покислее)


Оффлайн Корсар

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 282
  • Репутация: +28/-0
  • Властелин Электричества
    • Просмотр профиля
400 БАНОК!  :шок: :шок:
Блин, эта героизьм, трудовой подвиг!
А в :Хлопает:ыпить да, я лублу, а домашняя консерва эт моя слабость, те же синенькие в аджике могу банку просто так с хлебушкой смолоть  :стесняюсь:
На исходе века взял и ниспроверг
Злого человека добрый человек
Из гранатомета хрясь его козла
Знать добро то будет посильнее зла

Оффлайн Dimkagood

  • Активный пользователь
  • ****
  • Сообщений: 1240
  • Репутация: +118/-31
    • Просмотр профиля
Не ну настоящая хозяюшка! Браво КактяТам :друзья: :пиво: Сейчас таких мало Женщин-пошел в магазин да купил.Да знаю знаю что магазинах куйня продаётся :улыбка:

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
Не вопрос!!!! "Заходите к нам на огонек..." без сундука с мертвецами токма :смешно:

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
Не ну настоящая хозяюшка! Браво КактяТам :друзья: :пиво: Сейчас таких мало Женщин-пошел в магазин да купил.Да знаю знаю что магазинах куйня продаётся :улыбка:
Не,с того,с чего начала даже в краску не по что). А куйню из гамазина у меня никто не ест.Поэтому приходится вот так как то :Девочка:
При наличии времени и желания-продолжу)

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
перцы с антоновкой маринованные....
Маринованный перец с яблоками (или яблоки с перцем?)
Готовится маринад из 1 л воды, 200 г сахара и 1 чайной ложки уксусной эссенции, Маринад кипятится и в слабокипящем состоянии пребывает перманентно. Опускаем в него поочередно порции подготовленного перца и яблок и слегка обвариваем (до мягкости). Яблоки лучше плотные, кислые, чтобы не разваривались. В стерилизованные банки укладываем поочередно яблоки и перец, добавляем 2-3 гвоздички и корицу, лучше кусковую, 2-3 штучки. Когда банки заполнятся до верха, заливаем кипящим маринадом,закатать,укутать до остывания.

Делала сама первый раз.Но уже пробовала)понравилось оченьВкус пикантный Смешение вкуса яблочно-перечного)))


Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
заправка для супа из перца, томатов и сельдерея
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
1 кг сельдерея черешкового
соль

Заготовка пригодна для заправки супов и в качестве овощной приправы.

Перец сладкий (1 кг) вымыть, освободить от плодоножек и семян, нарезать кусочками. Томаты спелые (1 кг) вымыть и нарезать дольками. Сельдерей черешковый (1 кг) тщательно промыть и нарезать кусочками длиной 0,5 - 1 см. Все овощи уложить в скороварку и залить водой, так чтобы они были ею прикрыты, добавить соль (по вкусу). Довести все до кипения и варить после этого под крышкой еще 40 минут. Кипящую сваренную массу расфасовать в стеклянные банки и закатать крышками.
Но и тут я,отступая от рецепта.добавила уксус немножко..В супчике потом будет незаметно,а храниться уже будет наверняка)))

 

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля


Помидорки с сЭлдЭрЭем и листочками :angel:

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
Ну и под занавес на сегодня-шатта))).кухня-арабская)
тут все просто..Берется в равных пропорциях красный острый и красный сладкий перец и перемалывается)))     
у меня от такого все в восторге))Но это,естественно,на любителя)))ОЧЕНЬ остро получается...




Оффлайн Поручик

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +9/-0
  • Dentis fugere — in ore non dare.
    • Просмотр профиля
первый рецепт- самый ништяк! Надо срочно наджениться и приказать накатать!
Бери нОшу по себе, чтоб не падать при ходьбе!

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
первый рецепт- самый ништяк! Надо срочно наджениться и приказать накатать!
Поверь,что последний-за уши не оттащишь! Эт я как спец уже говорю! Кстати,все было приготовлено мною и на одной кухне(по фоткам можно проверить) нигде не стырено))) Но продолжение-следует!

Оффлайн Поручик

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +9/-0
  • Dentis fugere — in ore non dare.
    • Просмотр профиля
последний я и сам изготовлю) (наверное).
Просто перемолоть и потушить? Всего 2 компонента?
Бери нОшу по себе, чтоб не падать при ходьбе!

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
НЕТ!!!!! НЕ надо тушить!!!! Все сырое! Только что соли-чуть больше,чем по ощущению! Она потом убирается сама!

Оффлайн Поручик

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +9/-0
  • Dentis fugere — in ore non dare.
    • Просмотр профиля
понял. А измельчить мясорубкой? Хранится долго?
Бери нОшу по себе, чтоб не падать при ходьбе!

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
если сможешь-то долго будет храниться)Но только в холодильнике!
Да,я блендером измельчаю.Или совковым комбайном.) И сразу по ЧИСТЫМ,СУХИМ банкам!
« Последнее редактирование: Июль 18, 2013, 00:17:24 am от КакТяТам »

Оффлайн Поручик

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +9/-0
  • Dentis fugere — in ore non dare.
    • Просмотр профиля
Вас Пол)
Бери нОшу по себе, чтоб не падать при ходьбе!

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
Продолжение следует!
Буду признательна и тут что-нить новенького для себя найти! Давайте делиться!!!!

Оффлайн Корсар

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 282
  • Репутация: +28/-0
  • Властелин Электричества
    • Просмотр профиля
А какой породы острый перец юзать для последнего рецепту, чили или можно мелкий который на окошках растет, не знаю как зовут, но маринованным овосчам дает обалденный привкус остроты
На исходе века взял и ниспроверг
Злого человека добрый человек
Из гранатомета хрясь его козла
Знать добро то будет посильнее зла

Оффлайн ЖОЛТЫЙ

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 285
  • Репутация: +36/-7
    • Просмотр профиля
я тоже хочу жить в ТАМ!  :Плачет: :Плачет: :Плачет:

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
А какой породы острый перец юзать для последнего рецепту, чили или можно мелкий который на окошках растет, не знаю как зовут, но маринованным овосчам дает обалденный привкус остроты
Перец я сама обычно сажаю,или покупаю на рынке,но пробую,чтоб ОЧЕНЬ был острый. Тот,что на подоконнике растет тоже можно,но очень осторожно.Он на самом деле-термоядерный :Сумасшедший:

Оффлайн Корсар

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 282
  • Репутация: +28/-0
  • Властелин Электричества
    • Просмотр профиля
Эт точно, я как то сыпанул в одну из банок с огурчиками лишку, ну как лишку - ягодок 6 наверное, а будучи похмельным решил рассольчику похлябать…
В опщем сработал Закон Мерфи, из 20 банок мне попалась та самая… Но помогло… Про похмелье я как то забыл, проблема пожара во рте оказалась важнее :смешно:
На исходе века взял и ниспроверг
Злого человека добрый человек
Из гранатомета хрясь его козла
Знать добро то будет посильнее зла

Оффлайн КакТяТам

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +27/-2
    • Просмотр профиля
Лечо делала по многим рецептам.В прошлом году в инете нашла ЭТОТ. Вкуснее пока еще не встретила))) Рекомендую! Вкус-именно того лечо Глобус!!

Венгерское лечо "ГЛОБУС"

 Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.

Способ приготовления:
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
 На этот раз без фото) Некогда было)