Форум города Дубна

переходи на лучшее
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Эфир Мухина  (Прочитано 770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Сашка

  • Гость
Эфир Мухина
« : Октябрь 09, 2013, 23:17:01 pm »
http://www.xn----8sbccl9c4al.xn--p1ai/programs.html?program=3#video
Посмотрел эфир. Представитель интернет общественности вначале решил воспользоваться случаем и начал отчитываться об инициативах общественной палаты за последний год. Долго улыбался. К чему? Зачем? Ну все равно, что пригласят меня, а я буду рассказывать какой за последний год я сделал форум.

Теперь о серьезном...
Порадовала журналистка "Вестей Дубны" Елена Смирнова с вопросом про территории школ. По-моему именно она представляла общественность, пока Александр Михайлович где-то плавал в вывесках ярмарок на деревьях и каком-то там туризме.

В продолжении точечной застройки Вячеслав Мухин перевел разговор на строительство вообще, приведя в пример дальнейшую застройку ОЭЗ, типо будут друг-другу мешать. Мешать то будут, но я думаю это не очень удачный пример. Всем понятно, что речь например, не о ОЭЗ, которую привели в пример, а допустим за территорией терминалов, все эти парники, теплицы школ, куда вкорячивают дома(или собираются). Возможно они и не нужны школам, но относительно рядом стоящих домов - это 100% уплотнительная застройка. Касательно примера ОЭЗ - все знают, что там и как будет строиться по плану развития территории.

Меня, как и любого жителя волнует вопрос уборки снега зимой. Идея глобализации полномочий структуры занимающейся всем: и уборкой снега на дорогах, и уборкой на тротуарах, и расстановкой дорожных знаков, она несет в себе как плюсы, так и минусы. Тут вопрос даже не в том, большая это компания или маленькая(как говорится - что в лоб, что по лбу), а в том как она работает. Вячеслав Мухин сказал, что возможно это будет компания с областным участием. (или как-то так) Я так понимаю, победит скорее всего ДубнаДорСтрой, дочка СоюзДорСтроя(областная компания). Не дайте мне соврать - но уж не они ли содержали мост на Конаково в прошлом году. И уж не их ли 2 веселых трактора Бэларус, убирали проезжие части? Нет, я не говорю, что проезжие части были убраны плохо. Но трактора Бэларус - это как-то слишком олдскульно и возвращает в детство... Опять же не нужно на меня сразу подавать в суд - если я в чем то ошибаюсь. Мои политические познания еще достаточно поверхностны и я хочу разобраться. Но то, что у компании есть свои трактора - это плюс. марки Бэларус - это минус. Надеюсь они закупят побольше JCB-шек.

Мост. Вячеслав Мухин заявил, что лично он получал разрешение на закрытие железной дороги на время строительства. Все мы знаем, что строительство моста - это не один год. Я думаю это непопулярное решение может отнять не один процент сторонников. Думаю стоит подумать над схемой непрерывного движения. Думаю ничего особосложного в этом нет. Можно взять пример - северную объездную Дмитрова. Железнодорожное движение не прекращали, насколько мне известно. Про сваю лучше бы вообще не говорили. А то с ней в Сентябре не очень красивая история получилась.

Но в общем и в целом - интересно увидеть новые лица в городской политике.  Конечно это не решит всех проблем, но возможно новые лица увидят проблемы на которые замылился взгляд. Именно на это и расчитан нормальный политический процесс.
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2013, 00:26:01 am от Сашка »

Оффлайн Dimkagood

  • Активный пользователь
  • ****
  • Сообщений: 1240
  • Репутация: +118/-31
    • Просмотр профиля
Эфир Мухина
« Ответ #1 : Октябрь 10, 2013, 11:45:59 am »
Молодец товарищ ))) Прикрылся учителями и врачами чтобы построить новый дом на БВ )))))

Оффлайн Dimkagood

  • Активный пользователь
  • ****
  • Сообщений: 1240
  • Репутация: +118/-31
    • Просмотр профиля
Эфир Мухина
« Ответ #2 : Октябрь 10, 2013, 11:47:25 am »
Молодец товарищ ))) Прикрылся учителями и врачами чтобы построить новый дом на БВ )))))
А сажать деревья это уже оказывается плохо!)))))))))))))))))))))

Сашка

  • Гость
Эфир Мухина
« Ответ #3 : Октябрь 10, 2013, 12:09:49 pm »
Молодец товарищ ))) Прикрылся учителями и врачами чтобы построить новый дом на БВ )))))
А сажать деревья это уже оказывается плохо!)))))))))))))))))))))
ну все ж мы понимаем, что его реально задело.)) что жители без ведома барина разбили парк, там где барин хотел воткнуть домик. А там уже выдумывай что хочешь - хоть газопровод высокого давления, хоть отсутствие паспорта зеленого насаждения)))

Сашка

  • Гость
Эфир Мухина
« Ответ #4 : Октябрь 10, 2013, 21:26:26 pm »
А давайте рассмотрим это как многоходовку. Ведь в мэрии по моему совету, видимо, наняли PR технолога. Простые и очевидные решения уже не в моде Пока что видно довольно осторожное отношение политиков, по сути никаких комментариев. Лояльный Дубна.Нет еще не понял сигналов с Балдина и не поймет то ли его хвалить, то ли ругать. Есть вариант - что показывать по телеку будут одного. А потом дадут команду ругать его, скажут ну глядите нету же никакой альтернативы существующим вождям))) Интересная такая многоходовочка получилась бы. Но давайте запасаться поп-корном и будем смотреть)))
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2013, 21:28:37 pm от Сашка »