Форум города Дубна

переходи на лучшее
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лешины перлы про городские УК  (Прочитано 534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Сашка

  • Гость
Лешины перлы про городские УК
« : Январь 11, 2014, 17:38:55 pm »
Цитировать
То, что Дубна входить в число одного из худших городов в сфере ЖКХ области уже давно известно  я об этом писал неоднократно. Депутат облдумы Юдин открыто говорит, что Дубна по северу МО худший город в сфере ЖКХ. Однако Воробьев не стал мириться с инертностью системы и решает вопрос радикально - через отставку.
не дождешься. :смешно:
Цитировать
А что сделали в Дубне? Вместо реструктуризации задолженностей и выполнения графиков создали новое ООО "Городская" УК. Тем самым нарушив свои же озвученные ранее правила и начав передел рынка.
Леше обещали отсутствие конкуренции на рынке? Вай-вай-вай.
Цитировать
Создается новая частная ООО, в которой контрольный пакет будет принадлежать семье. А теперь разберемся что это за выход и из чего:
Это мы еще уточним. у кого там 50 процентов +1 акция.
Цитировать

Долги - создание "городской" УК никоим образом не исправляет ситуацию с долгами. Наоборот она ее дестабилизирует. При создании "городской" УК жителям предложили выход, путем перехода в "городскую" УК, тем самым освободив старые УК (те на ком висят долги) от ответственности.
В смысле дестабилизирует? Разве может, поставщик услуг требовать сам с себя долги и нарушать стабильность поставок? Абсурд. Это ему не выгодно. Кто сказал, что УК снявшая с обслуживания дом - никому ничего не должна? Следует провести ревизию платежей, и если жители ничего не должны - трясти компании. Если нужно - банкротить.

Цитировать
После перехода дома в "городскую" УК обслуживание дома прекращается.
Кем прекращается? Старой УК? да и хрен с ней. Ее дело только выплатить свои долги.
Цитировать
В этой связи есть опасность, что ради сохранения постов попытаются собрать недостающую сумму с жителей второй раз, будьте внимательны.
Еще раз: долги старой УК никто не будет взыскивать с новой УК. Для этого кажись есть Гражданский кодекс.
Цитировать
Текущие платежи - тут тоже все не однозначно. По старым УК работает прокуратура и, наверное, они не будут мухлевать.
наверное не будут, а может будут. давай на ромашке погадаем.
Цитировать
Однако что будут делать "проданные" УК с уже давно проваленным платежным бюджетом, у которых отбирают дома.
будут сосать пис лапу. Некоторые компании в Дубне являются откровенно мошенническими, а относительно нормальных можно взять на подряд. А если у тебя, допустим, ни сантехника ни трактора, тебя естественно никто не возьмет на подряд, это тебе не жителям уши заливать.
Цитировать
Учитывая, что директор варяг, могут провалить и текущие платежи.
а могут прилететь инопланетяне.
Цитировать
Городская УК будет выполнять текущие платежи, но... Не нужно забывать, что ранее регулярно в прессе и судах возникали различные дела с полотенце сушителями, перетопами и т.д. Общая суть этих дел - претензии к поставщикам ресурсов, естественно все они связаны с завышением объема поставок (тепла, воды и т.д.). Понятно, что старые УК делали это исходя из своих сугубо меркантильных соображений. Однако второстепенным результатом этого процесса была и защита населения от переплат.
А вот это бред. Есть тариф, есть счетчик(или норматив) - для конечного потребителя ничего не изменится в плане оплаты.
Цитировать
Так как ведение судебных дел и пикировки в прессе требовало вести публичные расчеты, которые в данном случае хоть и опосредованно, но защищали интересы жителей. Что же мы получим в новой "городской" УК. Учитывая, что в учредителях "городской" УК 50% составляют те самые поставщики ресурсов, кто теперь будет бороться с завышением счетов? Правильно - никто.
Как никто? Клиент. Если ему выставят лишнего - подаст в суд.
Цитировать
Пока писал, понял что это, кстати, еще один вариант погашения старых долгов. Так как теперь поставщик ресурса и УК - одно лицо. Мы завышаем объемы по ресурсам (а их очень сложно посчитать), а "городская" УК послушно берет под козырек и выставляет жителям платежки с завышенными цифрами. Кто сможет проверить? Правильно - никто. Правда это один из самых примитивных вариантов, есть еще более изощренные схемы, такие как пересмотр городских нормативов в сторону увеличения и т.д. В данном случае опять велика вероятность увеличения квартирной платы для обычных горожан.
опять рассуждения на тему, а что если прилетят инопланетяне... Норматив должен быть обоснованным. Никто не даст его завысить. Ну а то что кассир сменится. Оно даже и лучше.
Цитировать
Что мы имеем, вместо конструктивной и планомерной работы администрации, мы будем иметь некую частную ООО под брендом городской УК.
Не только брендом. А городским участием. А ежели городское участие признак стабильности и брэнда, значит скорее стоит выбрать эту компанию.
Цитировать
Исходя из написанного выше, скорее всего на возврате долгов в администрации поставили крест. Решили из этой ситуации выжать хоть что-то и создать еще один семейный бизнес.
Долги УК - вообще не дело администрации.
Цитировать
Рокировка Плох - Мухин выглядит на фоне действий Воробьева не совсем удачным вариантом.
Валерию Эдуардовичу это стоит считать за оскорбление? Надеюсь, Валерий Эдуардович пошерстит по своим связям, чтоб не допустить Вашу компанию к подряду в новой УК. А то как-то некрасиво получится.
Цитировать
Видимо это промах Плоха, нужно было Мухина ставить не на ЖКХ. Но что сделано то, сделано, будет весьма удивительно если после отставке главы, его зам, отвечающий за то направление, из-за которого была отставка, будем выдвигаться в мэры.
какая глупость. Разве эффективные менеджеры существуют не для того, чтоб ставить их на проблемные участки?
Цитировать

Кроме этого ставка Мухина на ДубТВ - это еще одна ошибка. Как мы все знаем Дубненское телевидение закрывают, а поступающие репортажи будут жестко фильтровать. Боюсь, что теперь волонтеров будут больше показывать, чем Мухина))
Ставка Мухина на ТВ? Смешно. Больше всего о нем говорят его действия. В частности - уборка снега в эту зиму. Справится - я за него проголосую. Не справится, посмотрим. А твоих "волонтеров" никто не будет показывать. Тут и птички не чирикают.
Цитировать
В общем, я надеялся увидеть интересую стратегию, но пока вижу одни промахи.

Видимо стареют дядьки))
Не стареют, а мудреют, нечего на провокации всяких клоунов вестись. Нужно работать.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2014, 18:07:50 pm от Сашка »