Форум города Дубна

переходи на лучшее
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Итоги года: Худшие фильмы 2014  (Прочитано 338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Grizli

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 587
  • Репутация: +30/-1
    • Просмотр профиля
Итоги года: Худшие фильмы 2014
« : Январь 02, 2015, 18:19:13 pm »
Что, думаете только клёвыми фильмами год запомнился? Переходим ко всякой хрени. Удивлён, сколько накопилось недовольств, хотя в начале года, когда составлял план, всё равно ожидал количества в три раза больше. В общем, указываю только те фильмы, которые очень серьёзно выбесили.

Ной (Noah)



«Ной не ныл, и ты не ной» – сказал я себе перед просмотром. Но ожидания таки подтвердились. Ничто не уберегло Аронофски от фэйла, как и Ридли Скотта с его «Исходом». А потому что нефиг рационально объяснять мифические сказки про белого бычка. Выходит ещё больший бред. Кстати, разок в 2014 подход этот таки сработал в «Геракле». Но больше за счёт юмора и конановских отсылок.

Трансформеры: Эпоха истребления (Transformers: Age of Extinction)



Лежачего не бьют, но раз уж пришлось увидеть, то и местечко ему выделю. Первые полчаса были даже неплохими, но тут из сарая повылазили ржавые роботы, и чих-пых всему. Дальше можно не смотреть - скучно и невыносимо.

Малефисента (Maleficent)



Смотрел все сказки за год. Радости испытал мало. Особенно «порадовала» Малефисента, в которой предприняли крайне дурацкую попытку переписать известный мультфильм. Я не против новых трактовок, но баранорогая колдунья по имени Зловредина, которую выставляют доброй и несчастной феей – это сильно.

Босиком по городу (Barefoot)



Потом уже узнал, что это ремейк фильма Тиля Швайгера «Босиком по мостовой». Но после таких ремейков от оригиналов хочется держаться за километр. Америкосы в своём репертуаре. Постыдное ощущение от всех попыток нелепо пошутить (грешно над инвалидами на мозг смеяться), отвратная игра актёров, бестолковый романтический сюжет. Даже фоном такое кино крутить неприятно.

Дом с паранормальными явлениями 2 (A Haunted House 2)



Здесь засел по собственному желанию, так как прошлый фильм мне хоть чуть-чуть, но понравился (в отличие от бессовестного позора «Очень страшного кино 5»). Нужно было там же и остановиться. В этот раз пытались взять на абордаж количеством осваивания (чего только не намешали), только вышло тупо ровно по всем направлениям. Пару раз, конечно, улыбнёт, но от 95% фильма люто тянет протошниться.

Великий уравнитель (The Equalizer)



Крайнее недоумение вызвал западный ажиотаж вокруг этого гуано, ещё до премьеры отправившегося на вторую серию. Совершенно непримечательный, прямолинейный, без тени иронии, бестолковый боевик, которому новичок «Джон Уик» с хохотом ссыт за шиворот.

Открытые окна (Open Windows)



Наименьшее зло из представленных, но что поделаешь. За творческие кибер-эксперименты Начо Вигалондо можно похвалить, но больше ловить тут нечего. Сюжет безумен, диалоги скучные, бесконечное мельтешение и перемещение по открытым окнам вызывает рвоту ещё к середине картины, а финал – просто наркоманский фарш. Интересно, кто-нибудь настиг потом режиссёра, чтобы ему вломить по шее?

Охотники за сокровищами (The Monuments Men)



Джорджа Клуни особенно не за что было ругать до этого фильма, бесконечно скучного и не нашедшего свою аудиторию. Вторая мировая, вокруг тысячами гибнут люди, а нам показывают каких-то нелепых пенсионеров, докучающих всем со своими картинами и статуями, копошащихся под ногами и по дурости попадающих под пули. Эта страничка истории смотрится гораздо элегантней в справке Википедии, нежели на экране.   

Солнечный удар



Обычно, когда над фильмом можно хотя бы поглумить, не отправляю его в антитоп. Но Никита Михалков долго нарывался. Утомил своим «солнцем 2.1», утомил и «солнцем 2.2», а «Солнечным ударом», видимо, окончательно собирался переломить хребет.  Такой скукоты, нелепости и фарса давно видеть не доводилось. И ведь многого можно было избежать, но куда там, обязательно нужно раздуть эпопею за деньги налогоплательщиков. Первый кандидат на отлучение от кормушки. Достал, пусть что угодно снимает, но на свои шиши.
« Последнее редактирование: Январь 02, 2015, 18:20:31 pm от Grizli »