Виды уголков для штукатурных работ

Содержание:

Монтаж уголков

Если при выведении углов плохо соблюдалось выравнивание или не применялся уровень, стоит приобрести перфорированные малярные уголки. Лишь при работе с листами ГКЛ в этом нет смысла, ведь материал сам по себе довольно ровный и гладкий, к тому же присоединяется на идеально построенный каркас.

В остальных случаях порядок действий мастера будет таким:

  • замеряют размер стыка между стенами, отделяют штукатурный уголок нужного размера острым ножом или ножницами;
  • при необходимости стыкования профилей производят разрез под углом в 45 градусов;
  • выявляют степень завала каждой стены при помощи нивелира (уровня), делают соответствующие пометки для удобства нанесения шпаклевки;
  • разводят шпаклевочную смесь, наносят на стены рядом с углом, регулируя толщину слоя согласно меткам;
  • прикладывают уголок прямо на раствор, прижимают его, чтобы состав выдавился через перфорацию;
  • убирают излишки смеси металлическим шпателем;
  • оценивают ровность расположения уголка уровнем, при необходимости меняют его положение;
  • дают строительному раствору застыть, после приступают к дальнейшей обработке стыка — шлифованию;
  • немного закругляют угол в ходе шлифовки, чтобы его было проще оклеивать обоями или отделывать иным способом.

Достаточно ровные углы обычно отделывают сразу финишными смесями. Если же завал стен большой, лучше вначале использовать черновую штукатурку и крепить малярные приспособления непосредственно на нее. При наличии перфорированных уголков с облицовкой сложных участков справится даже новичок, ведь они серьезно облегчают задачу.

Крепление уголка под штукатурку фиксаторами

Этот метод предусматривает использование мебельных скоб, саморезов и мелких гвоздей. Несмотря на кажущуюся простоту выполнения, такая установка имеет ряд существенных недостатков:

  1. теряется эстетичный вид, так как крепежные элементы в большей или меньше степени будут просматриваться;

  2. в момент пристреливания скоб или вкручивания саморезов на поверхности могут образоваться трещины;

  3. если крепежный элемент перетянуть, уголок может деформироваться.

Заключительный этап работы

После того, как последний слой шпаклевки полностью застыл, нужно обязательно проверить качество работы и ровность углов. Это поможет сделать строительный уровень. Если результат вас не устраивает, можно еще раз загрунтовать стену и нанести дополнительный слой шпаклевки. Так можно делать несколько раз, пока поверхность не станет ровной.

Специалисты рекомендуют на финальном этапе обрабатывать углы так называемой финишной шпаклевкой. Во-первых, она дополнительно выравнивает поверхность, а во-вторых – придает углам более эстетичный вид. Особенно это актуально для криволинейных поверхностей.

Еще одна полезная рекомендация – использовать флизелиновую ленту перед покраской стен или поклейкой обоев. Такое мероприятие делает угол еще прочнее, так как повышает его устойчивость к различным механическим воздействиям. Ленту нужно наклеить на еще на высохшую поверхность и аккуратно разровнять шпателем. Со временем шпаклевочная смесь полностью пропитает ленту.

Подготовительные работы

С инструментарием и типом уголков разобрались, можно переходить к подготовительному процессу. Сводится он к грунтованию ремонтируемой плоскости и приготовлению гипсового раствора.

В первую очередь готовим раствор из стартовой гипсовой шпаклевки. К слову, для приклеивания малярного уголка можно применить не только стартовую, но и финишную шпаклевку. Также можно использовать различные цементные клеящие составы, например, клей для укладки керамической плитки.

Раствор готовится следующим образом: в чистую емкость набираем определенное количество воды, в нее добавляем сухую смесь и размешиваем все миксером

Важно: раствор для установки перфорированного уголка должен быть довольно густым — гораздо гуще чем, например, для шпаклевки стен или для приклейки потолочной пенопластовой плитки (Оклейка потолка плиткой)

Итак, смесь готова, можно приступать к грунтовке. Здесь все просто и быстро: при помощи макловицы наносим грунт на обрабатываемую поверхность, равномерно его размазывая. Несколько раз грунтовать особого смысла нет – вполне достаточно и одного раза.

Как пользоваться угловыми накладками для штукатурки

Конечно же, важно правильно устанавливать угловые накладки. Имеются свои особенности и этапа для данной работы, их знание поможет легко справиться с этой задачей

Описание работы с разными углами и откосами будет рассказано дальше.

Отделка внутренних углов

Можно отделывать внутренние углы по очереди, либо совершать работы одновременно, в любом случае выполняют следующие действия:

  1. Набрасывается обрызг и наносится грунтовка, равняют стену правилом, действуя от угла и дальше. Следом формируют угол, сделав на смеси разметку.
  2. Кельму прикладывают краем к поверхности, под углом 30-40 градусов. Далее она подводится к внутреннему углу, укладывается на стену и осуществляется затирка вверх и вниз. Дальше кельма основанием прикладывается к свежо оштукатуренной стене, и прижимаются ребром.
  3. Усиленно нажимают на инструмент, таким образом, происходит его очистка. После высыхание грунтовки, наносят накрывку.
  4. Накрывку качественно выравнивают тёркой. В конце обработки угловой части стен терка располагается так, чтобы край ее был на отштукатуренной стороне, а уголочек слегка касался свежей штукатурки.
  5. Приспособление двигают вверх и вниз по всему углу, в итоге получают строго выверенное ребро между стен.

Можно отделывать внутренние углы по очереди, либо совершать работы одновременно.

Отделка наружных углов

При этой части отделки также действуют одним из двух способов. При первом прибегают к использованию металлических угловых профилей, он помогает обрабатывать обе стороны сразу. Второй предполагает обработку стен по очереди.

  1. Металлический профиль крепится штукатурной смесью, после ее высыхания поверхность грунтуют.
  2. Угловая рейка фиксируется на тонкий слой смеси. Смесью смазывают поверхность от пола до потолка. При необходимости профиль отрезают ножницами для металла, чтобы его длина соответствовала длине стены.

Металлический профиль крепится штукатурной смесью, после ее высыхания поверхность грунтуют.

Отделка откосов

Откосами являются 90-градусные углы дверных и оконных проемов. При проведении оштукатуривания откосов соблюдают одинаковую глубину и толщину штукатурки. Для того, чтобы это получилось, действуют поэтапно:

  • Сначала поверхность очищают и грунтуют;
  • На высохшую поверхность откосов шпателем наносят штукатурку;
  • Устанавливают уголки для откосов под штукатурку, и замазывают их сверху;
  • На высохшей поверхности осуществляют зачистку откосов шкуркой.

При проведении оштукатуривания откосов соблюдают одинаковую глубину и толщину штукатурки.

Уголок с сеткой для создания армирующего слоя на углу стены.

При монтаже армирующего слоя с системах мокрых штукатурных фасадов используется не только специализированная смесь, но и армирующая стеклосетка. На углах зданий, вокруг проемов окон и дверей угловые выступы также необходимо усиливать внутри армирующего слоя. Для этой цели используется профиль угловой с армирующей стеклосеткой.

На жаргоне фасадчиков угловой профиль со стеклосеткой имеет несколько названий: профиль угловой ПВХ, армирующий уголок со стеклосеткой, уголок фасадный , усилитель угла и тд.

Угловой армирующий профиль со стеклосеткой в основе своей имеет ПВХ-сердечник, который придает жесткость и сохраняет прямолинейность размеров элемента. По обеим сторонам ПВХ сердечника специальным составом приклеены полосы стеклосетки, которая так же, как и рулонная стеклосетка, утапливается в клеевую армирующую смесь. Наиболее популярным угловым ПВХ профилем является угловой профиль ПВХ 10х15 см. Именно такой размер сетки по краям позволяет обеспечить корректный нахлест уголка и стеклосетки на стене.

Многолетний опыт немецких производителей фасадных работ показал, что размер ПВХ-сердечника должен быть не менее 23 мм в ширине полок, и толщина ПВХ должна быть не менее 9 мм. Площадь перфорации сердечника уголка должна быть в пределах 25-35%. Сетка уголка должна иметь плотность не менее 160 грамм/м2 с размером ячейки 4х4мм, и она должна быть приклеена к сердечнику качественным клеевым составом по полной линии примыкания. Именно такие условия обеспечивают наилучшие эксплуатационные свойства.

Также в ассортименте имеется рулонный угловой профиль для нестандартных углов. И арочный профиль для полукруглых оконных проемов.

Угловой профиль ПВХ со стеклосеткой применяется:

  • при создании армирующего слоя при наружных штукатурных работах с дальнейшей облицовкой штукатурными смесями или клинкерной плиткой.
  • уголок фасадный 10 х 15 см применяется по углам зданий, по всей длине архитектурных выступов и вокруг наружных углов откосов оконных и дверных проемов. (В верхней части оконных и дверных проемов рекомендуется ставить уголок-капельник для отведения воды над окном).
  • уголок арочный фасадный применяется для укрепления откосов арок или арочных сводов окон. С одной стороны он имеет надрезы, благодаря которым уголок принимает нужную форму изгиба не давая морщин деформации.
  • уголок рулонный позволяет укрепить углы дома с нестандартным углом.

Профиль угловой ПВХ с армирующей сеткой.В ассортименте:

Артикул Длина м.п. Шт. в уп. Размеры см.
5515 2,5 100 6 х 9
5520 2,5 100 8 х 12
5525 2,5 100 10 х 15
5525 Tex-Prof 2,5 100 10 х 15

Профиль угловой рулонный ПВХ с армирующей сеткой.В ассортименте:

Артикул
Длина м.п.
Рулон м.

5901
50
50

5901
25
25

Профиль арочный угловой ПВХ с армирующей сеткой.В ассортименте:

Артикул
Длина м.п.
Шт. в уп.
Размеры см.

6525
2,5
50
10 х 15

Профиль угловой ПВХ с кантом и армирующей сеткой.В ассортименте:

Выравнивание углов стен

Раньше, когда ещё не было столько много инструментов и новых современных строительных материалов, выравнивание углов стен происходило следующим образом.

Бралась широкая деревянная доска, и прикладывалась к торцу дверного проёма или прямо к стене того угла, который необходимо было выровнять. Затем накидывался и разравнивался теркой цементный раствор на поверхность угла, то же самое происходило с другой его стороны.

Сегодня выравнивание углов стен можно выполнить совершенно иными способами, тем более что для этого существуют различные гипсовые смеси, работать с которыми одно удовольствие.

Инструменты для выравнивания углов стен

Какие бы углы стен, внутренние или наружные, неважно, нужно было бы выровнять, сначала перед этой работой необходимо подготовить следующий инструмент:

  1.  Длинный строительный уровень.
  2.  Обычные плоские шпателя и угловой шпатель.
  3.  Миксер для размешивания раствора.

Из материалов для выравнивания углов стен своими руками потребуется гипсовая штукатурка (старт) и грунтовка.

Как выровнять внутренние углы стен

Выравнивание внутренних углов стен выглядит следующим образом. После грунтовки стен и приготовления шпаклёвочной смеси, раствор наносится плоским металлическим шпателем на внутренний угол небольшими порциями, расстояние между которыми должно быть приблизительно 15 сантиметров.

Далее берётся перфорированный уголок, который вдавливается в шпаклёвку, а её излишки сразу же убираются узким шпателем. Затем производиться выравнивание перфорированного уголка строительным уровнем.

Если внутренние углы стен имеют достаточную ровность, то можно для их выравнивания обойтись без использования перфорированного уголка. Для выполнения этой работы необходимо воспользоваться угловым шпателем и шпаклёвочной смесью.

Как выровнять наружные углы стен

Выравнивание наружных углов стен выполняется немного легче, поскольку здесь нет ограничений в свободе движения, а перфорированный уголок можно легко отклонять в ту или иную сторону, добиваясь максимальной ровности выравниваемого угла.

Схема выравнивания углов стен выглядит примерно такой же самой, как и при выравнивании внутренних углов. Если после замеров оказалось, так что вертикаль наружных углов сильно отклонена, то лучше воспользоваться перфорированным уголком.

При этом шпаклёвочная смесь набрасывается не на угол стены, который нужно выровнять, а на сам перфорированный уголок, приставленный к углу.

Выравнивание углов стен на самом деле несложная работа, которая вполне по силам даже новичкам в ремонте. А, учитывая «гибкость» в работе современных строительных смесей и наличие нужных инструментов для этого, процесс выравнивания углов становится вообще лёгким.

О применении перфорированного уголка

Если вы решили самостоятельно выровнять и отделать стены, но до этого никогда не занимались ремонтными работами, то перфорированный оцинкованный штукатурный уголок вам просто необходим. Каждый мастер знает, что это небольшая тонкость в работе, приносит, большой результат!

Итак, используется уголок в таких областях:

  • для перегородок и стен, которые необходимо оштукатурить и выровнять;
  • для углов (наружные, внутренние), которые нужно сделать крепче;
  • для арок, коробов, чтобы они были прочными и ровными (не обсыпались).

Так как большинство перегородок, арок, коробов, накладок делаются из гипсокартона, то становится понятно, что он может обсыпаться по краям, если его не закрепить и не оштукатурить. Для этого просто необходим уголок.

Всего штукатурных уголков два вида:

Ну, а уголки уже могут применяться для многих категорий внутренних отделок, но все они относятся к штукатурным и шпаклевочным работам.

Штукатурка внешних углов

Люди, не разбирающиеся в том, как штукатурить углы стен, могут не понять, о чём сейчас пойдёт речь. Дело в том, что существуют два вида углов — внутренние и внешние. Сначала стоит обсудить процесс штукатурки именно внешних углов, потому что данный процесс считается более простым, а справиться самостоятельно с ним сможет любой новичок.

Выравнивание штукатурки на внешних углах специалисты советуют осуществлять при помощи специальных уголков — новейших средств, для облегчения процесса проведения ремонтных работ, выполняющих роль маяков. Также для этого может быть использована приклеенная армирующая сетка, которая также является невероятно привлекательным вариантом для использования.

Дело в том, что штукатурка с использованием уголков может похвастаться большим количеством преимуществ, несмотря на которые, к сожалению, она часто не признаётся строителями с большим стажем. Вот список этих достоинств:

  • штукатурка точно не рассыплется, благодаря стальному маяку, укрепляющему покрытие;
  • вы сможете сделать покрытие монолитным при помощи дополнительной армирующей сетки, ведь она очень надёжно соединит две стены;
  • у вас отпадёт надобность, связанная с тщательным заглаживанием внешних углов, ведь маяк будет заранее выставлен по необходимому уровню, что и станет нулевой точкой в процессе штукатурки стены;
  • время, которое будет затрачено на штукатурку внешних углов по маякам, даже не сравнится с тем, которые вы бы затратили на простое оштукатуривание без современных средств.

Начинаем работу

Для начала выполнения работ требуется найти на стене место, выступающее сильнее всего. Речь идёт, конечно, про те неровности, которые не поддаются выравниванию или устранению каким-либо другим способом. Данная точка станет отправной во всём процессе установки маяков.

Обратите внимание на то, что абсолютно все маяки должны устанавливаться строго на одном уровне. В противном случае велик риск получения неровной стены в результате. Проверить установку можно при помощи правила достаточно большой длинны

Просто приложите данный инструмент к крайним маякам, а затем проверьте, что все остальные достаточно плотно прилегают к нему

Проверить установку можно при помощи правила достаточно большой длинны. Просто приложите данный инструмент к крайним маякам, а затем проверьте, что все остальные достаточно плотно прилегают к нему.

Оштукатурить угол можно только после завершения таких работ (все маяки должны быть хорошо зафиксированы). Любые специалисты вам скажут: «Сначала мы оштукатуриваем углы, а потом просто проходимся по ним наждачной бумагой»

Важно правильно выбирать уголки, применяемые для этого процесса. Разные виды подойдут для различных ситуаций. Если после процесса штукатурки вы собираетесь начать клеить обои, то стоит применять острые углы

Если после процесса штукатурки вы собираетесь начать клеить обои, то стоит применять острые углы.

Что же касается декоративной штукатурки, то лучше будет выглядеть закруглённый вариант

Как вы могли уже понять, штукатурка внешних углов — это просто, осталось только рассмотреть процесс работы с внутренними, при оштукатуривании которых важно соблюдать технологию, а также грамотно работать с маяками, устанавливать которые в подобных ситуациях несколько труднее

Особенности и преимущества

У сухой шпаклевки, по сравнению с другими отделочными материалами, есть ряд преимуществ. Первое, и, пожалуй, самое главное – невысокая цена. Сделать самостоятельно раствор несложно, а будет стоить это копейки.

Второе преимущество – она хорошо перекрывает всевозможные трещины и неровности. Если стена повреждена, на ней есть разломы, то штукатурка поможет исправить ситуацию. Под слоем этого материала все недостатки будут невидимы, и вы сможете спокойно красить или покрывать ее обоями.

И наконец, она легко наносится. Даже если у вас совсем нет опыта в ремонтных работах, вы все равно способны самостоятельно выровнять поверхности небольшой кривизны при помощи качественного материала.

Оптимизация штукатурки откосов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Этот пост я хотел бы начать с извинений. О чем я? Дело в том, что в апреле мною был выпущен урок «Штукатурка откосов».

Не то, что бы там все расписано неверно, просто все это можно сделать вдвое быстрее! Да, именно вдвое, не меньше! И результат будет гораздо лучше.

Я сам не понимаю, как я мог работать более двух с половиной лет в отделке и не понять этого! Вот же черт…

Раньше я писал, что, допустим, оконные откосы штукатурятся после того, как будет оштукатурена вся стена. После этого на них выставляются правИла, наносится раствор и разравнивается шаблоном.

После схватывания правила убираются, а наплывы на стенах стесываются. Затем на внешние углы устанавливаются защитные уголки. Которые портили всю плоскость, и приходилось с этим мириться.

Вот же бред!

В этой статье я приведу вам оптимизированный способ установки ЗУ, который сэкономит массу времени, сил и даст отличный результат.

Первый урок удалять я не буду, поскольку технология выравнивания шаблоном пока еще актуальна)

Мы с вами будем совмещать процесс установки металлических уголков с самой штукатуркой откосов! Это же гениально! Мы просто будем использовать уголки в качестве маяка вместо правила. Но тут будет важная оговорка. Использовать можно не любые ЗУ. Вот, к примеру, некачественные:

Экономят сейчас на всем, вот и дерьмо всякое получается. Нужно использовать кнауфовские, они очень прочные и так просто вам их не загнуть. Вот, как они выглядят:

Суть технологии в том, что устанавливать их мы будем на этапе установки маяков, а возможно и вместо них.  Давайте рассмотрим пример, довольно простой.

Вариант без маяков

Имеем мы короткую стену с дверным проемом. Левый откос шире правого аж на 3 см, к тому же сама стена ровностью не блещет. Оно и понятно, обезьяний труд использовался, как обычно. Вот скажите: зачем, блин, застройщики выполняют штукатурку, если она делает стены только хуже?! Почему бы не убрать ее и сэкономить тысяч тридцать? Либо делать сразу по маякам, достали уже.

Так вот на нашей стене хватит одних уголков, маяки тут будут лишними. Один будем ставить с краю, и еще три – на откосы. Все четыре обязательно должны быть в одной плоскости, поэтому сначала выставляются крайние, а затем центральные. Вот я выставляю на левый откос ЗУ, для удобства используя лазер:

Устанавливать уголки в качестве маяков заметно сложнее установки последних. Которые выставляются только в одну вертикальную плоскость. ЗУ же, который ставится на внешний угол, должен задавать вертикаль сразу для двух стен, то есть еще и для смежной:

Как только раствор (любая гипсовая штукатурка или шпаклевка Фугенфюллер) под нашими крайними уголками схватится, можно выставлять промежуточные. Это сделать уже несколько проще. В плоскости, перпендикулярной стене, мы выставляем вертикаль, а в плоскость стены ЗУ устанавливается путем его прижатия правилом с упором на крайние «маяки».

В нашем примере ширины угловых профилей мне как раз хватило на слой в 3 см. Итак, мы задали плоскость для оштукатуривания. Теперь стену ровняем как обычно при помощи правила, а откосы – шаблоном.

После того, как процесс будет завершен, мы получим идеальные четкие углы, и ничего нигде у нас не будет выпирать и портить плоскость.

Так мы сэкономили примерно час, а то и полтора часа времени, «убив двух зайцев» одновременно.

Вариант с маяками

А теперь давайте рассмотрим случай, когда уголки будут ставиться совместно со штукатурными маяками. В качестве примера на этот раз возьмем окно. Сразу говорю, что подоконник для применения нашей технологии уже должен быть установлен (как установить подоконник, читайте тут). Иначе у нас не будет возможности качественно выставить угловые профили на боковые откосы.

Сначала выставляются все маяки, они нам зададут плоскость стены, в которую мы будем должны «встроить» ЗУ. Как только маячки схватятся, можно лепить приступать. В предыдущем уроке я рассказывал, как задавать раствор откосам.

Здесь все то же самое. Отличие лишь в том, что вместо правИл у нас ЗУ.

В плоскость стены уголки устанавливаются путем их прижатия длинным правилом с упором на маяки, а вертикаль/горизонталь мы выставляем по пузырьковому или лазерному уровню.

Все, теперь мы можем штукатурить и стену, и откосы, на выбор. И вокруг подоконника оштукатурим заодно, даже здесь экономия. Идеальная плоскость, никаких подравниваний и «вытягивания» шпаклевкой. Мы сразу получаем результат!Черт, как долго я к этому шел!)) А сколько денег я потерял, пока мучился с этими уголками! Наказание за глупость. Очевидные ведь вещи вам пишу…

Как применять уголок, и для чего он предназначен

Уголок применяется способом установки в двух случаях:

  • Если имеется кривой угол. Тогда уголок нужно надрезать по краям и подгонять так, чтобы угол принимал ровный вид, затем шпаклевать и подсушивать, повторно, а ели необходимо, то три раза.
  • Обычное крепление, на прямой (ровный) угол, применяется перфорированный уголок.

Внешний угол

Обратите внимание на то, что слишком сильно замазывать ровный уголок штукатуркой не стоит на внешнем угле. Иначе потом она будет обсыпаться под отделочным материалом, например, обоями

Лучше пройтись один раз, так, чтобы штукатурка находилась внутри перфорации и немного закрывала собой уголок. Сам угол уголка не должен быть полностью замазан.

Сильная фиксация необходима только там, где сам угол внешний неровный или трухлявый. Еще такая шпаклевка применяется в ванных комнатах, только тогда состав шпаклевки делается более плотным.

Внутренний угол

А вот внутренние углы лучше замазывать немного посильнее, но тоже без фанатизма. Их необходимо подсушивать и смотреть, проверять, как пошел процесс. Обычно проблем не должно возникать, но если вы устанавливаете уголки с целью укрепить углы, то используйте широкий уголок и более плотный состав шпаклевки. Добавьте в нее цементной смеси и пройдитесь тонким слоем 1-2 раза по углу, он моментально станет крепким.

Характеристика углового профиля

Цель использования материала — укрепление и защита откосов, углов от механических повреждений. Изготавливают его из пластика или металла. По всей длине нанесена перфорация (отверстия).

Профиль может иметь по обе стороны армирующую сетку. Такой строительный материал после монтажа будет надежно держаться на поверхности.

Используют угловой профиль для защиты углов на гипсокартонных конструкциях, для укрепления оконных откосов, дверных проемов и т. д. С его помощью достаточно легко придать правильную вертикальную линию наружному углу.

Монтаж профиля

Для укрепления и выравнивания углов закупите необходимое количество материала. Чтобы посчитать его расход измерьте рулеткой длину каждого участка. Все суммируйте и к полеченной величине добавьте 10% от полученного результата. Мера эта нужна, так как с маленькими кусочками работать намного сложнее.

  1. Монтаж металлического перфорированного профиля осуществляют в процессе выравнивания стен. Предварительным этапом является грунтовка рабочего участка. Пока сохнет грунт, малярный уголок укорачивают до нужных размеров.
  2. После этой процедуры готовим раствор, на который будет посажен материал (стартовая шпаклевка, плиточный клей). Смесь замешивают в чистой емкости с помощью миксера. Она должна иметь вид густой сметаны. Миксер — это специальная насадка для дрели.
  3. Наступил момент нанести на всю длину рабочего участка и на обе прилегающие стороны готовый раствор. Теперь необходимо приложить профиль к обработанной зоне. Его вдавливают в раствор так, чтобы сквозь перфорацию проступила смесь. С торцевой части материала уберите излишек раствора.
  4. Вертикальность угла проверяют строительным уровнем. Пока смесь не схватилась, корректируйте положение строительного материала. Добившись нужного результата, удалите излишки шпаклевки на смежных поверхностях. Оставьте все до полного высыхания.
  5. После высыхания штукатурки устраните все недочеты с помощью мелкозернистого наждачного полотна. Заключительное выравнивание будет происходить вместе с нанесением финишной штукатурки на основную поверхность (стены, потолка).

Как производится монтаж пластикового уголка?

Работы по монтажу пластикового аналога к гипсокартонной конструкции выполняют немного иначе. Его крепят к рабочему участку строительным степлером. Шпаклевку наносят на 2 стороны поверх профиля. Поверхность выравнивают шпателем, а излишек раствора удаляют. Последний этап работ — устранение мелких дефектов и нанесение финишного слоя шпаклевки.

Подробное описание монтажа углового профиля поможет решить проблему с углами, откосами раз и навсегда. Они будут под надежной защитой этого материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector