Утепляем балкон с панорамным остеклением: это полезно знать

Утепление пола

Чтобы французский балкон был достаточно теплым, необходимо позаботится об утеплении пола. Оно может быть пассивным и активным. В первом случае укладываются теплоизоляционные материалы, которые снижают теплопотери.

Под активным утеплением понимается обогрев помещения. Чаще всего для этого используется система теплого пола. Дело в том, что перенос радиатора отопления или организация нового контура в квартире запрещены.

Пассивное утепление пола

Как утеплить балкон, точнее его пол? Работы проводятся следующим образом:

  • С поверхности пола очищается старая отделка при ее наличии, весь строительный мусор убирается.
  • Все имеющиеся швы и щели заполняются герметиком или монтажной пеной. Для продолжения работы необходимо дождаться полного высыхания состава.
  • После этого укладывается гидроизоляционная мембрана. Она крепится к стенам с помощью строительного скотча.
  • Из деревянных брусьев монтируется обрешетка. Расстояние между лагами должно быть около 500 мм. Черновой пол в обязательном порядке должен быть выровнен по уровню. Сечение бруса выбирается в зависимости от того, на сколько должен подняться пол, а также в зависимости от толщины утеплителя.
  • Теплоизоляционный материал укладывается между лагами обрешетки. Он фиксируется монтажным клеем.
  • Для повышения эффективности теплоизоляции сверху укладывается пенофол. Его металлизированный слой должен «смотреть» вверх.
  • Если планируется устанавливать систему теплого пола, она монтируется на этом этапе.
  • Поверх «теплого пола» укладываются листы ДВП, на которые заливается цементная стяжка.
  • Сверху монтируется декоративное покрытие. Для повышения теплоизоляции рекомендуется использовать ламинат, пробку или линолеум с подложкой.

Активное утепление

Утеплить лоджию с панорамным остеклением помогут сделать действительно комфортным теплый пол. Для этого используется электрическая или инфракрасная система.

Однако у каждой из этих технологий есть свои особенности, влияющие на эффективность, мощность и срок эксплуатации. Основное отличие заключается в принципе работы системы.

Классический электрический теплый пол — кабельный. Он может быть одно- или двухжильным. Жила под напряжением нагревается, температура передается оболочке. Последняя, в свою очередь, нагревает стяжку. Кабельный теплый пол обладает рядом достоинств:

  • Цена — кабельный пол обойдется значительно дешевле.
  • Простая процедура монтажа — для соединения используются специальные муфты.
  • Для крепления используется клей или стяжка.

Эта технология имеет целый ряд достоинств:

  • Скорость нагрева — буквально после включения системы помещение становится теплее.
  • При установке не требуется заливка стяжки, а значит, пол не так сильно поднимается.
  • Тепло ощущается при прикосновении к предметам.

Если сравнивать кабельные и пленочные теплые полы, использование последних более экономично. При отключении инфракрасной системы помещение быстро остывает. В случае с нагрева кабельным полом цементная стяжка накапливает тепло. При отключении электроснабжения она будет его понемногу отдавать.

ИК-системы устойчивы к повреждениям и нагрузкам. В то время как кабельные полы боятся нагрузок. Если будет поврежден хотя бы один участок, вся система придет в негодность. При повреждении одной секции ИК-системы, вся остальная поверхность пленки будет продолжать работать.

Электроэнергия в этом случае расходуется несколько экономичнее. При правильном монтаже и уходе система может прослужить около 20 лет. Инфракрасный пленочный пол прекрасный вариант для дополнительного подогрева. Это решение выгодно применять в случае, если балкон объединен со смежным помещением.

Какое утепление пола Вы планируете для себя?
Активное (система «Теплый пол») 33.33%

Пассивное (пеноплекс, пенопласт, минвата) 66.67%
Проголосовало: 3

Особенности панорамного остекления

Панорамное остекление балкона, лоджии может преобразить всю квартиру полностью до неузнаваемости. Благодаря такому остеклению в помещение проникает больше солнечного света. В целом квартира намного светлее, а также визуально увеличивает пространство.

Конечно, панорамные панели следует выбирать с умом. Этот дизайнерский балкон или лоджия подойдет не всем.

Выбор стеклопакетов

Большие окна модные, но также теплые и удобные во время использования. Они предлагаются во многих цветах профиля, изготовленных из различных материалов по традиционной технологии — с поворотными крыльями и с гораздо более удобным скольжением, в нескольких вариантах их подъема и перемещения.

Трехкамерные стеклопакеты

Могут весить до 500 кг. Поэтому профили, из которых изготовлены такие окна, должны быть очень жесткими и долговечными, чтобы полученная конструкция была долговечной. Большое остекление изготавливается из всех видов материалов — дерева, ПВХ, алюминия, хотя самые крупные — в основном из последних. Тип и толщина рамы подбираются в зависимости от размера и веса остекления.

Металлопластиковые рамы

Имеют камерную структуру. Они не жесткие, поэтому их не всегда можно использовать в больших окнах, даже если профили имеют стальную арматуру. В этом случае необходимо ввести дополнительные — вертикальные или горизонтальные — оконные деления. Они не требуют обслуживания, но, поцарапанные, не подлежат ремонту. Белые профили являются самыми дешевыми, также популярны версии, имитирующие, по меньшей мере, несколько видов дерева и порошковое покрытие любого цвета (например, очень модный графит) или окрашенные в массе.

Деревянные профили

Деревянные профили намного прочнее. Поэтому их можно использовать для большего остекления. Они изготовлены из массива сосны, ели, лиственницы, дуба, меранти, красного дерева. Рамы отделаны водорастворимыми красками или лаками, которые покрывают или прозрачные покрытия (вы можете видеть сквозь рисунок древесины). К сожалению, такие продукты требуют шлифования и перекрашивания каждые несколько лет, но в случае незначительных повреждений и царапин на раме — их можно ремонтировать.

Алюминиевые конструкции

Алюминиевые конструкции имеют структуру, аналогичную пластиковой, но они очень жесткие, узкие и не требуют армирования. Важно отметить, что они также гарантируют хорошую теплоизоляцию . Они чаще всего используются для большого остекления , а также для остекления углов, целых фасадов и зимних садов. Профили могут быть анодированы или покрыты порошковой краской любого цвета из палитры RAL, они также могут быть отделаны шпоном под дерево. Такие рамы устойчивы к внешним условиям, не требуют обслуживания

Важные нюансы

Поскольку окна заменяют большую часть стены и по сравнению с ней имеют гораздо худшую (в 4-5 раз) теплоизоляцию, необходимо обеспечить, чтобы стекло имело хорошие тепловые параметры. Наилучшие значения достигаются при использовании остекления с аргоном или криптоном.

Панорамные окна должны быть безопасными в использовании, поэтому они сделаны, например, из закаленных листов , которые при разбивании разбиваются на маленькие, не повреждающие части. Они также устойчивы к тепловому удару и неравномерному нагреву, например, когда часть окна находится в тени, а другая на солнце.

Когда пароизоляция не нужна?

Иногда можно вообще не использовать изоляцию от пара. Чтобы не прибегать к помощи таких материалов, понадобятся базальтовые плиты или газобетон. Чтобы забыть про пароизоляцию, толщина их должна быть от 1 до 1,5 см. Атмосфера на балконе будет очень комфортной.

Воздух на лоджии не будет влажным, если поставить на нее мощный обогреватель. Это принесет дополнительные финансовые расходы, поскольку его придется постоянно держать во включенном положении. Испарения начнут проникать в поры утеплителя и выходить через него. Чтобы пары влаги уходили в одном направлении, наружные поверхности рекомендуется облицовывать специальной защитной мембраной.

Пароизоляция для балкона является важнейшим этапом строительных работ в этом помещении. Без нее не будет достаточного тепла, и может появиться грибок.

Монтаж подобных гидроизоляционных средств должен проводиться перед утеплением. Ими обшиваются любые виды строительных материалов. Если пароизоляция не использовалась, в будущем придется дополнительно тратиться на устранение недочетов. Соблюдайте все правила по выбору и монтажу таких материалов, и на лоджии всегда будет нормальный микроклимат и воздухообмен.

Французское окно вместо балконного блока

Проем вместе с лоджией при таком решении требует дополнительного утепления для предотвращения теплопотерь. Раздвижные конструкции, применяемые при устройстве выхода на лоджию, хотя и требуют дополнительных работ по остеклению и утеплению лоджии, но значительно экономят пространство. Створки таких конструкций не требуют дополнительного места, так как заезжают друг на друга, а не распахиваются и не раскладываются как другие варианты подобных аналогов.

Рекомендуем прочесть: Декларация усн за 2020 год ип форма

Расширив кухню за счет лоджии, можно разместить там обеденную зону Такой вариант позволяет совместить кухню с лоджией, увеличив тем самым площадь кухонного пространства. Эта перепланировка очень популярна в квартирах с маленькой площадью, где остро ощущается нехватка каждого квадратного метра. Решение выполнения проема без дальнейшего его остекления имеет два варианта воплощения: Освободить проем полностью.

Удалить двери

Выбор окон для теплого остекления

Если вы планируете утеплять балкон, то выбирайте вариант остекления, который способен максимально защитить помещение от перепадов температуры и проникновения холода. Обновилось лучшее мобильное приложение для опытных Беттеров и можно абсолютно смартфон со всеми новыми плюшками и в новом качестве наслаждаться ставками на спорт.

Для теплого остекления строительный рынок предлагает большой выбор оконных конструкций. Чаще всего применяются:

Остекление балконов и лоджий пластиком (ПВХ профиль)

  • Деревянные рамы со стеклопакетами (евроокна). Экологически чистый материал и современные технологии делают их очень привлекательными для потребителей. Стеклопакеты способствуют максимальному сохранению тепла в квартире, а деревянный профиль позволяет конструкции «дышать».
  • Рамы из алюминиевого профиля, утепленные с помощью специальных термовкладок из полиамида. Такая технология значительно повышает теплосберегающие свойства окон.
  • Профили ПВХ с двухкамерным стеклопакетом.

Последний вариант считается оптимальным, если планируется остекление и утепление балкона; цена на него не такая высокая, как на деревянные евроокна, а по своим функциональным возможностям он значительно превосходит алюминиевые рамы.

Французский балкон: что это такое

Современный французский балкон, фото которого можно увидеть в статье, подразумевает сплошное остекление панорамного окна от потолка до пола, устанавливаемого на бетонном основании. Для его сооружения применяется каркас из алюминиевых и металлопластиковых профилей, а нижняя часть, как правило, оформляется с помощью матового стекла или с зеркальной пленкой, реже — пластика. Дизайн французского балкона не предполагает устройства на его территории мест хранения каких-либо ненужных вещей, его главная функция — эстетическая, поэтому, в основном, пространство украшают различными цветочными вазонами.

Как и любая архитектурная форма, французский балкон имеет свои достоинства и недостатки.

Французский балкон и его достоинства

Положительных характеристик у данной конструкции достаточно много, к ним можно отнести следующие:

  • отсутствие необходимости обшивки и утепления, что значительно уменьшает расходы по оформлению;
  • балкон является дополнительным и довольно обширным источником света, способным, к тому же, на зрительном восприятии расширить пространство;
  • возможность создать эксклюзивный вариант панорамного окна, который будет выглядеть изящно и привлекательно, по-настоящему украшая фасад любого здания;
  • французский балкон кованый, оснащенный оригинальными элементами — это, прежде всего, хорошая репутация владельцев, так как он несет в себе классический дух аристократизма.

Французский балкон и его недостатки

Что же касается недостатков, о них можно сказать следующее:

  • относительно высокая стоимость установки, при которой необходимо будет оснащение каркаса дополнительными усилительными элементами;
  • французское остекление окна не обеспечит должным образом поддержку микроклимата в помещении, где он расположен — зимой здесь будет холодно, а летом очень жарко. Поэтому необходимо продумать систему дополнительного отопления и вентиляции комнаты;
  • площадь и частота уборки значительно увеличивается.

Невзирая на перечисленные неудобства конструкции, ее популярность в последние годы все же растет. Во многом это объясняется тем, что она имеет довольно своеобразный вид, а оригинальность, как известно, всегда в моде.

Виды пароизоляции

Пароизоляционные средства имеют разное назначение. Для отделки балконов чаще всего применяют паропроницаемые мембраны и пленки. В первом случае пар не может пройти через изделие. Изолирующие пленки предотвращают попадание влаги с улицы. Они защищают от потерь тепла и даже самого сильного ветра.

Слой пароизолята должен находиться под утеплителем (например, под минватой). Минеральная вата обладает очень слабой защитой от проникновения конденсата, поэтому укрытие гидроизоляционным слоем не будет лишним. Можно использовать для этой цели фольгированную алюминиевую пленку или полиэтилен с армированным покрытием. Если применяется подобный гидроизолят, необходима хорошая вентиляция на лоджии.

На некоторых разновидностях пароизолята не скапливается влага. Их антиконденсатные свойства обусловлены имеющимся тканевым слоем с обратной стороны. Жидкость скапливается именно на этом покрытии и не уходит в помещение. Пленку укладывают так, чтобы тканевая сторона была снизу. Величина между ней и утеплителем должна составлять около 5-7 см.

Паропроницаемые мембраны подходят для теплоизоляции наружной стороны стен балкона или его кровли. В последнем случае такой изолятор накладывается на верхний слой. Благодаря этому влага скапливается только на утеплителе и не попадает в лоджию.

Гидроизоляция балкона в жилом доме

Проблема: разрушенный балкон эксплуатируемого жилого дома. При осмотре  выявлены следующие дефекты: коррозия бетона и арматуры, значительная площадь бетона имеет разрушения. 

Схема и этапы работ по гидроизоляции материалами системы «Пенетрон»

Схема 1 (кликните на фото для увеличения)

1 этап  гидроизоляции балкона в жилом доме : подготовка поверхности 

1. Удалить рыхлый бетон с применением отбойного молотка.

2. Очистить поверхность бетона при помощи щетки с металлическим ворсом от пыли, грязи, нефтепродуктов, цементного молока, высолов, штукатурного слоя, плитки, краски и других материалов, препятствующих проникновению активных химических компонентов в бетон. Бетонная основа должна быть структурно прочной и чистой.

3. По всей длине трещин, швов, примыканий выполнить штрабы П–образной конфигурации сечением 25х25 мм.

4. Штрабы очистить щеткой с металлическим ворсом.   

2 этап  гидроизоляции балкона в жилом доме : восстановление разрушенного бетона

1. При обнажении арматуры удалить достаточное количество бетона позади  арматурных стержней до полной их очистки. Удалить ржавчину механическим или химическим способом (до чистого металла) и нанести антикоррозионное покрытие (минеральное, эпоксидное или цинковое) перед применением материала «Скрепа М500 ремонтная». 

2. Тщательно увлажнить поверхностный слой водой до его полного насыщения.

3. Приготовление раствора гидроизоляционного материала «Пенетрон».

4. Нанести раствор материала «Пенетрон» на увлажненную бетонную поверхность в один слой кистью из синтетического волокна («макловица»).

5. Приготовление раствора материала «Скрепа М500».

6. Нанесение раствора материала «Скрепа М500».

3 этап  гидроизоляции балкона в жилом доме: гидроизоляция швов, стыков, трещин

1. Штрабы тщательно увлажнить.

2. Приготовить раствор материала «Пенетрон». 

3. Нанести раствор гидроизоляционного материала «Пенетрон» в один слой кистью из синтетического волокна («макловица»).

4. Приготовить раствор материала «Пенекрит». Плотно заполнить им штрабы (расход материала 1,5 кг/м.п при сечении штрабы 25х25 мм).

Схема 2 (кликните на фото для увеличения)

4 этап  гидроизоляции балкона: гидроизоляция бетонной поверхности

1. Тщательно увлажнить поверхность бетона.

2.Приготовить раствор материала «Пенетрон», нанести его в два слоя кистью из синтетического волокна («макловица»).

3. Первый слой гидроизоляционного материала «Пенетрон» наносить на влажный бетон (расход материала    600 гр/м2 ). Второй слой наносить на свежий, но уже схватившийся первый слой (расход материала 400 гр/м2 ).

4. Перед нанесением второго слоя поверхность следует увлажнить.

5 этап  гидроизоляции балкона : уход за обработанной поверхностью

1. Обработанные поверхности следует защищать от механических воздействий и отрицательных температур в течение 3-х суток. 

2. При этом необходимо следить за тем, чтобы обработанные материалами системы «Пенетрон» поверхности в течение 3-х суток оставались влажными, не должно наблюдаться растрескивания и шелушения покрытия.

3. Для увлажнения обработанных поверхностей обычно используются следующие методы: водное распыление, укрытие бетонной поверхности полиэтиленовой пленкой.

Растворы и оборудование, необходимые для гидроизоляции балкона

Приготовление растворов:

«Пенетрон» 1 кг/400 мл воды

«Пенекрит» 1 кг/ 200 мл воды

«Скрепа М500» 1 кг/ 190 мл воды

Оборудование и инструменты для гидроизоляции балкона:

Отбойный молоток

Перфоратор

Углошлифовальная машина с алмазным диском

Кисть из синтетического ворса

Щетка с металлическим ворсом

Таз (ведро) из мягкого пластика

Кельма

Мерная емкость

Техника безопасности:

Работы по гидроизоляции балкона в жилом доме, а также по проникающей гидроизоляции бетона, гидроизоляции фундамента, сооружений следует производить в щелочестойких резиновых перчатках, респираторе, защитных очках.

Материалы для утепления

Выбор материалов для теплоизоляции зависит от вида остекления, бюджета на ремонт и личных предпочтений. Строительный рынок сейчас предлагает следующие виды утеплителей:

Пенопласт. Самый популярный среди строителей теплоизоляционный материал. Представляет собой плиты из вспененных масс

За счет того, что внутри пенопласт содержит в основном воздух, он имеет малый вес, что очень важно для балконных работ. К тому же воздух – хороший теплоизолятор

Он экологичен, пожаробезопасен, имеет большой срок годности. Из-за хрупкости листы пенопласта необходимо защищать дополнительной обшивкой. Он разрушается от нитрокрасок и лакокрасочных материалов. Не меняет своих свойств при температурных колебаниях, не подвержен грибкам и плесени.

Пеноплекс. Представляет собой экструдированный пенополистирол. Легкий, прочный, экологичный, подходит для утепления помещения с повышенной влажностью, для внешних и внутренних стен. Выпускается плитами разных расцветок.

Пенофол. «Пенофол» — это торговая марка, но название стало нарицательным. В основе – вспененный полиэтилен, покрытый слоем фольги. Это бюджетный материал с высокими теплоизоляционными характеристиками. Выпускается в рулонах, прост в эксплуатации. Плюсом для утепления панорамных лоджий является его маленькая толщина – от 4 до 15 мм. Обладает хорошей шумо- и пароизоляцией.

Минераловатные плиты. Используется при очень низких и очень высоких температурах (от -60 до +700℃). По теплопроводности схожа с пенопластом, но более гибкая и нетребовательна к ровности поверхности. Рекомендуется применять при небольших показателях влажности. Из-за образующегося на балконе конденсата может появиться плесень.

Выбирая материал, оцените следующие критерии:

  • размер помещения;
  • какие отделочные материалы будут применяться;
  • имеется ли повышенная влажность, резкие перепады температуры;
  • максимальный вес, который может выдержать плита основания;
  • будет ли устанавливаться система отопления.

Для утепления лоджии или балкона с панорамным остеклением предпочтителен теплоизолятор с низкой теплоотдачей, минимальной толщиной и весом.

Как утеплить балкон пеноплексом.

Если в качестве утеплителя выбран пеноплекс, то здесь может быть два варианта утепления.

Утепление пеноплексом сплошным слоем.

Такой вариант утепления балкона более простой и легкий. Из его плюсов, то что сам пеноплекс создает герметичный паронепроницаемый кокон внутри балкона, поэтому нет необходимости в использовании пароизоляционной и паропроницаемой пленок.

Порядок действий такой:

Приклеиваем плиты пеноплекса с помощью специальной клей-пены на потолок и стены лоджии. Вместо клей-пены для монтажа пеноплекса можно использовать специальные грибковые дюбели.

Если последующая декоративная отделка будет тяжелой, например шпаклевка, то лучше крепить плиты утеплителя с помощью грибковых дюбелей.

Стена утеплена пеноплексом.
На пеноплекс нанесена клей-пена.

Листы утеплителя располагаем таким образом, чтобы между их краями и стенами оставался зазор примерно в 1см.

Листы пеноплекса имеют по своим краям ступеньку. Она выполняет роль замка между листами, но плотности такого замка недостаточно, поэтому перед укладкой каждого последующего листа утеплителя наносим на ступеньку монтажную пену или клей-пену.

Нанесение клей-пены на замки пеноплекса.

  • Все зазоры между листами утеплителя и стенами балкона заполняем монтажной пеной. Таким образом мы перекрываем все продуваемые щели между утеплителем и стенами.
  • Проклеиваем металлизированным скотчем все стыки между листами утеплителя. Таким образом создаём дополнительную защиту от продуваемости стыков и делаем своего рода непроницаемый для воды герметичный контур.

Если для утепления балкона необходим утеплитель большой толщины, например 80-100мм, то имеет смысл купить листы в 2 раза тоньше. В таком случае они будут монтироваться в два слоя с перехлестом стыков. Так можно добиться уменьшения продуваемости утеплителя по стыкам между плитами.

Дальнейшие действия зависят от декоративной отделки стен балкона.

Если на стены будет клеиться обои, то порядок действий таков:

  1. Царапаем плиты утеплителя металлической щеткой для придания им повышенной шероховатости.
  2. Шпаклюем всю поверхность пеноплекса с использованием штукатурной сетки. Здесь есть дополнительный приятный момент. Слой штукатурки создает негорючий барьер между комнатой и утеплителем. В качестве противопожарной защиты – это достаточно хороший вариант.
  3. На шпаклевку наклеиваем обои или красим стены.

Если стены лоджии будут зашиваться пластиковыми или мдф панелями, то для них нужно сделать деревянный каркас. Поэтому порядок действий такой:

  1. Поверх утеплителя крепим деревянные бруски небольшого сечения, например 25х30мм. Их следует крепить к потолку и стенам лоджии сквозь утеплитель. Это можно сделать с помощью металлических дюбелей.

Сверху утеплителя монтируем деревянный каркас.

Теперь на деревянные бруски можно крепить листы гипсокартона, пластиковые или мдф панели.

Утепление лоджии с деревянной решеткой между листами пеноплекса.

Такой метод утепления имеет свои плюсы и минусы. Из плюсов – есть деревянная решетка, на которую можно закрепить практически любой вид декоративной отделки, пластиковые панели, гипсокартон, вагонка и тд. Из минусов — это дополнительная работа по монтажу деревянных брусков и так как дерево хорошо впитывает влагу, приходится использовать паропроницаемые и пароизоляционные пленки.

Утеплитель укладываем между деревянными брусками.

Порядок действий такой:

  • Застилаем потолок и стены паропроницаемой пленкой. Она будет выпускать на улицу влагу из деревянных брусков и одновременно не давать влаге проникнуть во внутрь балкона с улицы.
  • Крепим на потолок и стены балкона деревянные бруски с помощью металлических дюбелей по бетону. Одна из сторон сечения брусков должна равняться толщине утеплителя. Расстояние между брусками подбираем по размерам утеплителя. Оно должно быть на 1-2см больше, чем утеплитель.
  • Укладываем листы пеноплекса между деревянными брусками. Листы крепим с помощью клей-пены и специальных дюбелей.
  • Заполняем монтажной пеной все щели между деревянными брусками и листами утеплителя.
  • Зашиваем все это пароизоляционной пленкой. Её можно заменить обычным полиэтиленом.
  • Зашикаем гипсокартоном, вагонкой или пластиковыми панелями.

Как утеплить балкон с холодным остеклением

Рама из металлического сплава с однослойными стеклопакетами служит защитой от различных погодных условий. Это может быть: попадание внутрь осадков, грязи, пыли, ветра. Но данное остекление не станет полноценной защитой зимой. Методов по утеплению существует много, как профессиональных, так и любительских.

Это:

Полноценное утепление профиля, сделанного, из метала. С внутренней части балкона его обклеивают Пеноизолом или Пенофолом. Данный способ практически бесполезный, так как от холода защиты не будет. Изолятор предотвратит лишь прилипание рук к замороженной раме, когда на улице мороз.
Одинарное стекло оклеивают теплоизоляционной пленкой или заменяют его на — другие стекла, обладающие теплосбереганием. Пленка помогает сохранить тепло лишь на 30%. Но данный метод также оказывается малоэффективным, когда зимой стекла и металлическая рама остывают.
Поменять одинарное стекло на современные многокамерные. Это возможно лишь при помощи профессионалов, так как придется полностью удалять оконные створки с холодным остеклением и встраивать вместо них другой стеклопакет. Новая конструкция из ПВХ может смотреться не совсем эстетично из-за того, что она не будет совпадать по цвету с алюминиевым каркасом. Также рама не подходит для установки на многокамерные тяжелые стекла. Впоследствии это может стать причиной поломки каркаса и даже к обрушению остекления.
Дорогой по финансам метод – это монтаж внутри помещения каркасной конструкции с теплыми стеклами. При этом холодный стеклопакет не демонтируют. При таком способе утепления площадь балкона значительно уменьшается, нарушается эстетика комнаты, и проветривать квартиру станет намного сложнее. Также между двумя рамами со временем будет накапливаться грязь, которую сложно будет вычистить.
Замена холодного алюминиевого каркаса на теплый. Представляет он собой два каркаса, из аналогичного сплава металла, между которыми находится пластиковая вставка. При такой замене придется менять полностью холодное остекление на новое, поэтому стоит подготовиться к большим затратам. В холодных регионах такой теплоизолятор не спасает оконную раму от промерзания и на ней образуется наледь. Теплый каркас актуален для южных регионов.
Деревянные конструкции, защищенные снаружи алюминиевым профилем. Деревянные рамы станут хорошим теплоизолятором от морозов

При их монтаже важно полностью удалить старый каркас. В деревянные створки помещают многослойные стеклопакеты

Снаружи древесина покрыта алюминием, который защищает ее от природных условий.

Каркас для укладки утеплителя по полу и стенам, тёплые полы

Типы мембран

Мембраны с пароизолирующими характеристиками делятся на несколько типов:

Псевдодиффузионные (перфорированные). По сути это армированные пленки или комбинированные ткани с маленькими отверстиями по всей поверхности. Их коэффициент проницаемости пара составляет примерно 300 г/м². Эти мембраны используют для гидроизоляции под кровлей. Среди минусов отмечают возможное попадание пыли в перфорацию или закупорку отверстий инеем в холодное время года.

Диффузионные (пористые). Их структура похожа на волокно. Поры этих мембран забиваются не так, как у перфорированных. Поэтому они являются предпочтительным средством для создания воздушного слоя над утеплителем. Величина коэффициента паропроницаемости у него находится на уровне в 1000 г/м².

Супердиффузионные (многослойные). Эти мембраны собраны в несколько слоев. Они не засоряются, поскольку у них нет перфорации. Этот элемент пароизоляции подходит для обустройства балконов в районах с повышенным уровнем пыли. Загрязнения и влага не будут проникать через него в помещение. Коэффициент проницаемости конденсата составляет от 900 до 2500 г/м².

Самыми качественными и дорогими считаются мембраны из трех слоев.

Чаще всего используется их двухслойная разновидность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector