Веранда пристроенная к дому

Облагораживание придомовой территории

Любая постройка должна гармонично сочетаться с окружающим ландшафтом. Если окна веранда выходят в сад, для ее обрамления шире используйте вертикальное озеленение – такое украшение будет выглядеть естественно и гармонично. Настоящим спасением зелень будет и для жильцов – она защитит от ветра весной, подарит влагу и прохладу летом.

При прокладывании дорожек используют следующее правило. Если объект требуется приблизить визуально, то дорожку делают прямой. Придать объем двору можно с помощью ломанных или извилистых линий.

Строгие линии смотрятся слишком скучно. Гораздо интересней варианты с плавно изогнутыми дорожками, вымощенными камнями или уложенные плиткой.

При выходе входной двери во двор его можно украсить оригинальными клумбами, отделанными декоративными камнями или развешать кашпо с цветами на стенах веранды

При выходе входной двери во двор его можно украсить оригинальными клумбами, отделанными декоративными камнями или развешать кашпо с цветами на стенах веранды. Емкости с растениями можно расставить на лесенке – вертикальный ковер из растений смотрится очень необычно.

Оживить окружающий ландшафт помогут кованые или яркие пластиковые, керамические цветы, фигурки животных, птиц. Уместны во дворе будут оригинальные скамейки, окрашенные в контрастные цвета, или качели. Если места достаточно, вместо скамеек можно установить столик и легкие стулья.

7 Удивительно простых шагов по укладке тротуарной плитки своими руками

Терраса на крыше

Ограниченная территория  и небольшой приусадебный участок,  может заставить использовать любое доступное место.  Такая дополнительная площадь –  замечательное место для отдыха.

При создании такой террасы, нужно решить много проблем:

  • Оценка прочности кровли
  • Подходящее напольное покрытие
  • Создание удобного выхода на крышу
  • Постройка надежного ограждения
  • Создание привлекательного дизайна

В первую очередь необходимо оценить имеющееся место, где можно сделать террасу. Для этого используются – крыша жилого дома, иногда крыша веранды или стоящего рядом гаража. Конечно, рассчитывать возможность строительства этой постройки, желательно во время проектирования дома.

Определить, какие потребуются материалы, можно, если оценить прочность постройки, где вы хотите построить террасу. Если у жилого дома, мощный фундамент, то он способен выдержать повышенную нагрузку, а легкая пристройка не способна на это. В этом случае придется усилить жилое здание дополнительными опорными стойками.

После расчета максимально возможной нагрузки, можно начинать планирование постройки. Кровля над террасой на крыше делается из легких материалов, для того чтобы максимально снизить нагрузку на здание.

Обязательно изготавливают парапет,  он необходим для безопасности людей отдыхающих тут. Здесь есть много вариантов – можно изготовить из кованых конструкций, кирпичный, деревянный заборчик или как стеклянное ограждение. На парапете из кирпича можно высадить яркие  цветы, которые во время цветения сделают внутреннее пространство очень красивым.

Так как предназначена терраса для отдыха, то ее нужно делать как можно ближе к природе. Покрытые девичьим виноградом стены, ящики с цветами и вазоны с деревьями, небольшой журчащий фонтан позволят вам расслабиться, объединится с природой

Важно подобрать подходящую для этого места мебель. Нужны только изделия стойкие к воздействию сырости

Тут будет к месту легкая переносная мебель – легкие металлические и пластиковые предметы, плетеные шезлонги и кресла.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ: Как построить террасу

Терраса пристроенная к дому: 150+ Лучших фото идей | Пошаговое обустройство своими руками

ФОТОГАЛЕРЕЯ

9.1
Total Score

Отлично!

8.9Средняя оценка

Актуальность информации

9

Доступность применения

8

Раскрытие темы

9

Достоверность информации

9.5

9.3Оценка пользователя

Актуальность информации

10

Доступность применения

7.7

Раскрытие темы

9.7

Достоверность информации

10

 | 

Красивые примеры для вдохновения

Имея загородный дом, важно позаботиться, чтобы все в нем было красиво и функционально. Это касается и веранды

В этом пространстве можно организовать любое помещение, при этом используя дополнительные элементы. Веранда с камином или с печкой будет иметь уютный и теплый вид. В холодное время года эти приборы помогут подогреть воздух в помещении. Если веранда не используется в холодное время года, то можно ее не отапливать. В частном доме уместно будет организовать веранду с барбекю, чтобы при первой же возможности сделать вкусный шашлык или другие блюда на огне.

Для загородного участка характерна постройка невысокого дома, хотя встречаются и двухэтажные. Что касается самой веранды, то ее относят к одноэтажному помещению, которое может быть полностью или частично жилым в зависимости от типа постройки.

Веранда в загородном доме может быть выполнена из стелопакетов и иметь вид полностью прозрачной конструкции, что добавляет ей легкости и не загромождает пространство.

Если в частном доме не хватает зоны, в которой можно собраться всей семьей или устроить встречу с гостями, то веранда станет отличным решением данной проблемы. Для этого нужно оборудовать ее под гостиную с элементами кухни

Важно, чтобы интерьер был теплым, но имел загородные мотивы в виде плетеной мебели и деревянного стола с лавкой

Если веранду сооружают с целью создания личного пространства и возможности побыть наедине с собой, то для такого помещения важно использовать удобную мягкую мебель, поместить рядом журнальный столик, расположив все это перед большими стеклянными окнами, открывающими полную панораму всего участка, который был тщательно подготовлен специально для этих целей. Это бюджетный вариант, но именно он лучше всего подходит для полноценного отдыха

О том, как пристраивать веранду к дому, смотрите в следующем видео.

Grand Cru

Команда ресторана мишленовского шеф-повара Адриана Кетгласа подготовилась к сезону. Коктейльную карту разработал Сергей Булахтин, двукратный Чемпионом мира и четырехкратный Чемпион России по барменскому искусству. Среди напитков можно найти авторский фиалковый шприц с тонким ароматом, а также коктейли на основе винтажных вермутов. Адриан Кетглас разработал летнее дегустационное меню Aura, основанное на сезонных продуктах (там и маринованный гребешок, и ризотто из зеленого горошка, и томатный гаспачо). Винные пары к сету традиционно подобрал шеф-сомелье Павел Кравченко.

Виды и расположение

Терраса, как было уже сказано выше, может располагаться не только у входа непосредственно в дом, но и с любой другой стороны. Например, популярен вариант гостиной с выходом на террасу. В этом случае появляется возможность создать дополнительную релакс-зону в доме, которая будет доступна в теплое время года. В случае обустройства такой площадки большую роль играют распашные двери, которые будут вести из гостиной на улицу. Они должны максимально широко распахиваться, ширина проема спокойно может достигать 2 м при стандарте не более 1 м.

Большое значение имеет и вариант открытия ее створок. Выбор в этом случае зависит только от того, в каком стиле оформлена гостиная. Например, если это классика, то стоит рассмотреть вариант двух широких дверных проемов, оформленных в цвет всех дверей в доме, но распахивающихся одновременно наружу. Это позволит практически убрать часть стены помещения и дать возможность свежему воздуху наполнять комнату летними ароматами.

Почитателям стиля хай-тек или минимализм можно рассмотреть раздвижные стеклянные либо пластиковые конструкции, которые разъезжаются в противоположные стороны. Особо эффектно они будут выглядеть, если дверь будет занимать всю высоту стены: от пола до потолка, а в ширину достигать не менее двух метров. Такой прием позволит создать ощущение присутствия на улице, не выходя из дома.

Интересен вариант расположения террасы у входа на кухню. Таким образом, она вполне может играть роль столовой. В этом случае террасу нужно соответствующим образом оформить и обставить подходящей мебелью. Обязательно следует учесть, что мест за столом и стульев должно быть как минимум на два больше, чем членов семьи. Запас необходим на случай прихода в гости друзей или родственников.

Если же хозяева являются очень гостеприимными людьми и часто собирают у себя шумные и большие компании, то, соответственно, следует учесть запас побольше. Как вариант, можно использовать трансформируемую мебель: в такой столовой будет уместен раздвигающийся стол и складные стулья, которые скромно стоят в кладовке, а при необходимости всегда оказываются под рукой.

Еще один распространенный вариант – расположение террасы на втором ярусе над гаражом. В этом случае она заменит балкон и может играть роль солярия. Здесь будет возможность позагорать под теплым солнцем, не мешая домочадцам и не смущая соседей. Выйти на террасу можно из спальни или прямо из коридора второго этажа – это зависит от планировки дома.

Фундамент

При возведении фундаментов смежных строений они выполняются по аналогии с основным. Так как нагрузки на фундамент у дома и веранды отличаются, оседают они по-разному, между ними делается технологический стык – разрыв размером 10-20 см. Стык между зданиями можно закрыть отделочной панелью.

Узел деформационного шва на примере крыльца примыкающего к дому

Так как стен у такой пристройки три, без последней, четвертой, строение будет плохо выдерживать боковые нагрузки, поэтому их надежно соединяют с домом. Если арматуру в стены вделать уже невозможно, чтобы зазор не раскрылся, его закрывают армирующим поясом, расположенным в верхнем перекрытии.

При соединении каменного и деревянного строений в технологический стык закладывают утеплитель, защищенной пленкой из полиэтилена, а затем закрывают его доской.

Готовая опалубка для заливки фундамента

Хотя специалисты советуют использовать для строительства пристройки те же материалы, что и для дома, на практике придерживаться этого правила не всегда получается. К примеру, к кирпичному строению делают пристройки из бруса или бревна.

Фундамент, отличный от основного строения, используют в крайних случаях, в основном для открытых веранд, изготовленных из более легких материалов. К примеру, если основание для кирпичного дома выполняется глубокозаглубленным ленточным, а веранду собирают из бруса, допустимо установить ее на сваях.

Веранда своими руками #1 (Фундамент из ПВХ труб)

Веранда пристроенная к дому — расширяем жизненное пространство: проекты, советы как создать своими руками (200 оригинальных фото идей)

Чем и как покрасить ОСБ: выбираем надёжную краску и метод покрытия (Фото & Видео) +Отзывы

#СибирьСибирь

Веранда ресторана #СибирьСибирь получилась на загляденье хороша — как дача в Академгородке. Столы установлены в отдельных беседках, даже мебель не пришлось переставлять, ведь здесь и так была очень вальяжная рассадка. Веранду озеленили дальневосточными растениями — декоративными ивами, хвощами и папоротниками. И, главное, сахалинской гречихой, которая быстро разрастется не хуже бамбука. Шеф-повар Евгений Кузнецов в последнее время работал не только на доставку, но и на обновление меню. В списке новинок — сочные беляши с уткой, разноцветные перцы нового урожая с начинкой из лося, жареная олюторская сельдь с редисом, брокколи и тремя видами лука. Ну и конечно, особая летняя радость — холодные супы. Здесь их три: свекольник, окрошка на ядреном сибирском квасе и потрясающе вкусная огуречная с вареным телячьим языком (все по 460 руб.). Кстати, в ресторане Дениса Иванова сезонные обновления будут идти постоянно.

Адрес: Смоленская ул., 8, отель AzimutБронирование по телефону: +7 (499) 652-51-61

Этап 5. Фундамент

Вначале выясним, нужен ли фундамент для пристройки. Если верить специалистам, то да, он нужен, особенно для долгосрочной эксплуатации. И пускай для этого нужно составить план, получить разрешение у архитекторов и соседей, зато потом можно быть уверенным, что терраса простоит не одно десятилетие, и не будет нуждаться в ежегодной реконструкции. Разумеется, лишь при условии правильного ухода.

Схема изготовления террасы

Последовательность действий при укладке фундамента следующая.

Шаг 1. Размечается место будущей конструкции, после чего по всему периметру вбиваются металлические штыри, а на них натягивается шпагат.

Шаг 2. На углы кладутся временные опоры (к примеру, по паре тротуарных плиток) и устанавливаются боковые лаги. Нужно ориентироваться на то, что терраса должна располагаться над поверхностью земли примерно на 0,5 м.

Шаг 3. Строительным уровнем выравнивается горизонтальность, при необходимости под плитку подкладываются строительные отходы. Стоит помнить, что лаги нужно сделать под небольшим уклоном (минимум два градуса) от дома для стока атмосферных осадков.

Шаг 4. Шпагат выравнивается по верхней части лаг и прочно фиксируется.

Шаг 5. Лаги убираются и начинается собственно возведение фундамента. Вначале по углам ставятся каменные столбцы, их высота должна равняться высоте опоры.

Шаг 6. Между двумя столбцами вырывается траншея. Ее заливают бетоном и вставляют бордюры для тротуаров таким образом, чтобы те на ½ находились под землей. Поверхность выравнивается, раствор застывает.

Фундамент террасы

Шаг 7. Аналогичная конструкция создается с противоположной стороны фундамента, а пустоты, образовавшиеся рядом с бордюрами, засыпаются песком.

Конструкционные особенности пристроенных к дому террас

Темой сегодняшнего разговора будет именно пристроенная терраса к дому. Если языком юмора, то она будет точно такая же по устройству как «не пристроенная», только наоборот .

А выражается это в том, что в нашем случае площадку еще предстоит как-то пристроить, вывести, так сказать, на рабочий уровень и привязать к уже существующему зданию. Рассмотрим самые распространённые варианты

Терраса на общем с домом фундаменте

Проще всего пристроить террасу к дому, если под нее уже запроектирован фундамент. В этом случае строение смотрится, как целостный архитектурный проект. Да и в процессе эксплуатации постройки не появляются всякие щели, трещины и другие некрасивости.

При этом площадка может, как находится под общей крышей с домом, так и вовсе быть без навеса.

Фото проектов открытых террас пристроенных к дому

Обратите внимание, насколько органично смотрится общая экстерьерная картинка. Создать нечто подобное, «дорисовывая» пристройку к готовому проекту невозможно

Терраса на крыше дома

Такие современные архитектурные стили, как хай-тек, минимализм и кубизм тяготеют к прямоугольным формам, то есть домам с плоскими крышами. А те в свою очередь отлично подходят для организации на них террас. И не спешите смеяться. Лучше взгляните на то, как это может выглядеть. Возможно, нечто подобное возможно обустроить и на вашем участке.

Терраса на сваях

Самый простой и привлекательный с точки зрения цены, вариант пристроить террасу к дому — это установить ее на винтовые или какие-либо другие сваи. Площадка не отличается огромным весом, а потому требования к фундаменту и ростверку минимальны, что в свою очередь позволяет максимально удешевить конструкцию.

С другой стороны, если вы работаете со сваями, вам нет никакого дела до рельефа местности, глубины залегания грунтовых вод и даже до конструкционных материалов и типа фундамента основной постройки. Стержневые опоры позволяют строить легкие сооружения без оглядки на окружающий мир. Ну, и подтверждающие наши слова примеры.

Пристроенная терраса по грунту

Но иногда при постройке террас и вовсе можно обойтись без привычного нам фундамента, организовав покрытие площадки по грунту или изготовив е